中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“神医华佗” 参赛亳马

时间:2018-05-15 11:10:00

  “神医华佗”现身亳马

  花白长髯,一身古装素衣,腰上别着个药葫芦,亳马赛场上的“神医华佗”,吸引了无数眼球。5月13日,我市的第一个全程马拉松热情开跑,本土选手特意装扮成华佗、曹操等亳州名人,成为赛场上一道靓丽的风景。

  每个城市的马拉松都会出现一些惹眼的装扮,卡通人物、神话人物、历史人物,可以说没有做不到,只有想不到。亳马的赛场自然少不了这些欢乐的因素,八戒、猴哥、野人也都来了,但是他们远不及亳州的“华佗和曹操”引人注目。本次亳马的理念是突出亳州特色,传播亳州文化,亳州名人走上跑道,对亳州来说,无疑是一次很好的宣传。

  “华佗是亳州的文化名片,是亳州最好的代言人。”参赛选手陆传友说,他去年参加了亳州的半程马拉松,同样是以“华佗”的身份出场。陆传友现年70岁,是亳州跑吧协会的会长,长年跑步的他精神矍铄,热情高昂。对比亳州的两次马拉松赛事,陆传友感受有些不同,他对本次马拉松筹备工作给予充分肯定。“唯一不足的是天气太热,容易中暑。”陆传友说,今天的温度有近30度,不太适合跑步,要是提前几天就更好了。

  人间芍花源,"YAO"跑马拉松。亳州作为药都酒乡,历史文化源远流长,涌现出老子、庄子、曹操、华佗等历史名人。这些名人穿越千年,出现在亳马赛场上,肆意地挥洒汗水,不仅向人们展示了阳光快乐的生活态度,同时也向成千上万的跑友传播着亳州文化风韵。

  (记者魏军武景文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:亳州晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228