中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽菜美食文化

“大通路龙虾街” 正式关停

大通西路实施改造升级工程, 6月底将完工

时间:2018-05-07 09:06:00

  曾经吸引四面八方食客的“龙虾一条街”,如今却因油烟和噪音扰民,成为投诉热点。5月6日,记者从瑶海区城管委获悉,“大通路龙虾街”中19家商住楼内餐饮户全部关停,困扰居民多年的油烟难题得到彻底解决。至此,“大通路龙虾街”正式关停,一些经营户已将店面转迁到周边符合条件的美食城。

  记者了解到,当前大通西路正在进行非机动车道改造,提升绿化品质,预计6月底将完工。

  “大通路龙虾街”

  19户商住楼餐饮户关停

  5月6日,记者来到大通西路时,发现路南侧门面房内餐饮经营户正在将店内餐饮工具陆续往门口车上搬离,店招店牌已全部拆除。

  瑶海区城管委相关负责人介绍,去年12月,按照《合肥市餐饮业油烟专项清理整治工作方案》部署,大通西路有19家经营户是商住楼内餐饮店,属于立即关闭类,有4户不在商住楼内,属于停业整改。

  记者了解到,截至5月3日,已有17家餐饮户自行停业或转变经营业态,区城管委牵头属地街道及相关部门配合区环保局,对逾期未关停的2家餐饮户的经营场所进行了查封。至此,大通西路19家商住楼内立即关闭类餐饮户全部关停。

  曾经美誉四方

  如今周边居民怨声载道

  记者了解到,多年以来,“大通路龙虾街”一直因为“餐馆居多”、“龙虾集中”、“味道给力”等原因,成为“吃货”们品尝龙虾与烧烤的首选地之一,吸引着四面八方的食客在此聚集,外地的客人常常也慕名而来。

  然而,大通西路周边居住的市民长期受到占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题困扰,常年无法打开窗户,甚至被迫搬离,群众投诉举报热线居高不下。

  居民:

  “晚上终于可以睡个安稳觉了”

  此次大通西路的油烟整治,引来许多居民的围观,尤其是餐饮店楼上的居民更是拍手称好。

  “以前这里不能住,不仅油烟重,而且晚上噪音太吵,还有唱歌的,吵得晚上没法睡。”荣城雅居苑居民史守贵说,他在这里住了十多年,一直被楼下的餐饮店吵得没法睡觉,一些居民因为受不了油烟污染和噪音,实在没办法之下,就将房子便宜转卖搬到别的地方去了。

  “现在好了,楼下的餐饮店停业,油烟烧烤没了,让我们楼上空气都变好很多,窗子也敢打开了,这是我和老伴做梦都没想到的事情。”史守贵笑着说。

  记者看到,经过多年油烟的“熏烤”,位于餐饮店上方的窗户、防盗网等已结了一层油垢。

  “下一步,我们将结合老旧小区改造,对居民楼进行立面整治。”明光路街道全椒路社区主任费丽群说,他们已通知店面业主,不得再将店面租给产生油烟的餐饮类经营户。同时,城管部门还将对此次关停的店面门头进行统一设计。

  经营户:

  “如果我住楼上,也会不停地投诉”

  看到经营多年的店面被拆除,许多经营户有些不舍,但对于此次关停,他们表示“理解和支持”。

  “老李虾王”经营户李明武说,2005年他来到这里,从一间小门面做起,十几年来,店面的名气越来越大,也有了稳定的客源。

  “之前告诉我们需要停业关门整治,抵触情绪确实很大。”李明武说,后来他也想通了,成为这条街上第一家主动关停的经营户。

  “如果换位思考,我是楼上的住户,也会不停地投诉,这么多年来,我觉得对不起这些居民。”李明武说,现在他已经在附近找到了符合条件的新场所,租金便宜,场地敞亮,最重要的是再也不会给居民带来污染了。

  大通西路改造工程

  将于6月底完成

  记者了解到,目前,瑶海区餐饮油烟整治工作正在有序推进中,已关闭商住楼内餐饮店95家,停业整治43家,完善手续177家。

  针对大通西路,瑶海区正在实施市政道路提升、绿化景观工程提升的“双提升”工程,以改善大通西路周边环境。包括对大通西路两侧非机动车道进行改造,在道路南侧增设非机动车通行的慢行系统。同时对道路两侧的绿化景观进行改造升级,增设绿化种植面积和绿化品种,提升绿化设置品质,预计整个改造升级工程于今年6月底完成。

  苏冠杨晓雨合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

古镇再现“长街宴”

芍药花海展“非遗”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228