中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《天地宝藏》 昨晚亮相安徽大剧院

虚幻梦境令合肥观众惊叹不已

时间:2018-05-04 09:23:00

  本报讯5月3日晚,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动五月第一场演出在安徽大剧院举行,中国杂技团上演了一场别开生面的杂技舞台剧《天地宝藏》。

  《天地宝藏》是中国杂技团建团六十周年推出的献礼剧目,以探寻宝藏为主题,以小丑角色为线索,集故事、杂技于一体,精彩纷呈的杂技节目穿插在情节过程之中,成为寻宝者探险路上需要闯过的一个个艰难险阻。

  记者看到,在《天地宝藏》寻宝杂技秀中,传统的软钢丝、水流星、滚杯、顶碗、爬杆、空竹、单手顶等杂技项目,被赋予了新的角色——天阶、骷髅武士、青铜灯、琥珀、神兽、梦蝶幻影、蛇妖等。贯穿全剧的小丑更是台上演员与台下观众互动与交流的“纽带”,这一切都会让现场观众眼花缭乱、叹为观止。

  “我觉得音效灯光和惊险刺激的高难度表演十分精彩炫目,再加上传奇探险的寻宝主题,整台杂技演出美轮美奂。”观看演出的市民李密告诉记者。

  中国杂技团前身系成立于1950年的中华杂技团,1953年更改为现名。经过数十年的发展,中国杂技团汇聚了一大批优秀的杂技教练、演员和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等创作人才,创作、演出了大量优秀的杂技、魔术、马戏、滑稽节目。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持着惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。5月8日,“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动五月第二场演出音乐剧《恋恋香格里拉》将在合肥大剧院举行,广大市民可以赶紧抢票啦!

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

4月份50大城市土地收入2842亿 同比涨83.4%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

申创“中国成语典故之城”水到渠成

爱邻文化节增添社区乐趣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228