中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

家有闲置农具快送来李鸿章享堂

时间:2018-04-28 08:48:39

  本报讯近期李鸿章享堂启动了“江淮地区农事展”征集活动,目前已经收集了一些农具,这些农具中都有不少故事。如果您家有闲置的农具或生活用品,可以拨打0551-64538901转602联系李鸿章享堂预约捐赠参展,将可获赠李府门票,或者适当经费补贴。

  位于合肥裕溪路的李鸿章享堂,是免费开放的博物馆。在享堂的仓库里,已经收集了不少江淮地区的农具:爬犁、水车、竹筐、扁担……“我们接到线索,都会到百姓家里去看,如果品相较好,使用功能完好,我们就会收集来。”享堂有关负责人介绍,李鸿章享堂十多年前就开始着手收集江淮地区的农具和一些日常用品,也曾经进行过展出,总计有近200件。近期,李鸿章享堂面向全省普通市民家庭发出“江淮农具征集令”,是为了进一步扩充展品种类,以便更好地对江淮地区农俗文化进行传承保护。

  记者昨天在李鸿章享堂的仓房区看到,工作人员正在进行紧张的布展。预计两个月后,这里将呈现的《江淮地区农事展》,除了展出各种农具和日用展品,还将进行场景化的展示。

  有意献展的市民,可以提前拨打0551-64538901转602进行咨询和预约。所有前来送展的市民,展品经认可后,今后都将以献展人名义在该专题展览中展出。献展人还可以获赠位于合肥市淮河路步行街的李鸿章故居陈列馆(李府)的门票。如果展品有较高价值,送展人还将得到适当的经费补贴。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者陈丽卿/文王从启/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新安晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

徽雕艺术引客来

爱邻文化节增添社区乐趣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228