中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第七届大别山(六安)山水文化旅游节在万佛湖开幕

时间:2018-04-23 09:48:00

  开幕式现场表演岳阳摄

  人民网4月21日六安电(姚庆林)4月21日上午,第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节在国家5A级风景区——六安市舒城县万佛湖畔开幕。

  惊险刺激的水上特技表演拉开了本届盛会的序幕,丰富多彩的开幕式文艺演出、映山红歌舞表演、民俗表演同时亮相开幕式现场。

  据了解,大别山(六安)山水文化旅游节,是经安徽省政府批准的节庆活动,自2012年以来,已连续举办了六届。

  “绿水青山·闻茗六安”,本届山水文化旅游节系列活动涵盖了文化旅游、扶贫开发、发展论坛、群众文化,以及茶叶、美食、特色产品等相关产业,通过活动平台,打好“组合拳”,促进农业、文化、旅游深度融合发展。

  水上特技表演岳阳摄

  与前六届相比,本届山水文化旅游节依托六安的青山绿水红土地,凸显六安独特的茶文化、红色文化、山水文化和非遗文化。同时,结合改革开放40周年和淠史杭工程开工建设60周年,着力打造系列纪念活动,力求突出地域性、群众性、参与性、时代性等特色。

  此次节庆突出节俭办节,不邀请明星助阵,使本届山水文化旅游节暨六安茶谷开茶节更加接地气、更加亲民,充分展示六安红色土地、绿色振兴的崭新面貌和靓丽风采。

  六安市位于大别山北麓,茶文化历史悠久,是知名绿茶六安瓜片的主产地,目前拥有优质茶园60万亩,全年茶叶总产量2.5万吨,茶叶年综合产值61亿元。

  近年来,六安市市委、市政府以绿色发展为总取向,大力推进六安茶谷建设。目前累计实施项目500多个,投资120亿元,实现了“生态增绿、旅游添景、农民增收”的发展目标。

  在开幕式现场,中国质量认证中心质量管理评价与研究中心主任沈烽介绍,2017年六安瓜片茶产业园区区域品牌价值为281.61亿元,较2015年增长28.14%,位列全国十个茶产业园区第二名。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228