中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

巢湖第五届中垾番茄节开幕

时间:2018-04-16 09:55:00

  本报讯昨日上午,以“番茄名镇美食中垾”为主题的2018中国·巢湖第五届中垾番茄节启幕。

  本次活动由巢湖市农委、中垾镇政府共同主办,旨在推动番茄产业转型升级,更大范围推广中垾番茄,扩大中垾番茄知名度,提高中垾镇美誉度,不断做大做强特色农业与休闲观光农业,促进农旅结合、三产融合,推进中垾特色小镇建设步伐。值得一提的是,中垾番茄种植大户们当天与三瓜公社现场签约,尝试依托电商平台,将番茄从“田头”送到“餐桌”,卖到全国各地。此外,活动现场还举办了摄影大赛、“大胃王”挑战赛、互动游戏、现场品尝售卖等活动。在当天的采摘游活动中,众多市民走进番茄大棚,体验采摘乐趣,尤其对夏日阳光、紫霞、绿千禧为代表的水果番茄青睐有加。

  据介绍,多年来中垾镇依托资源、区位优势,推广“番茄-水稻水旱轮作”、“三棚四膜一帘一布”、增施有机肥、减少化肥用量的特色种植模式,推动设施番茄产业提档升级、提质增效。中垾番茄作为农业部地理标志产品、名特优新农产品、无公害产品,近几年在市场有口皆碑。目前,番茄种植面积达12000余亩,年产番茄近6万吨,主要销往合肥、芜湖等周边城市及河南信阳、江苏南京、上海等华东省市。2017年该镇番茄产业产值2.46亿元,亩均收入2万元,户均纯收入6万多元。种植番茄已经成为中垾乃至周边农户增收致富的重要渠道。

  (记者方娟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228