中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽茶茗茶文化

做大做强黄山茶叶品牌 推进茶产业高质量发展

时间:2018-04-09 08:52:00

  本报讯记者祁俊报道4月4日,市长孔晓宏赴徽州区调研春茶生产工作,强调茶产业是黄山富民产业,要坚持走产业化、规模化发展之路,做大做强黄山茶叶品牌,注重提升茶叶品质,推进茶文旅深度融合,更好地带动农民增收致富,真正实现黄山茶产业高质量发展。

  春日的富溪乡山花烂漫,依山种植的一行行茶垄新绿簇簇,村民们正趁着晴好天气抢摘“明前茶”,山脚下的各茶叶加工企业生产车间里,制茶工正在精心炒制摘下不久的茶叶,乡村处处弥漫着春茶的清香。孔晓宏先后来到谢裕大茶叶生产加工车间、光明茶业有限公司老谢家茶基地、富松茶业有限公司等,实地察看清洁化自动生产线,了解制茶流程及工艺,并与企业负责人深入交谈,详细询问春茶产量与价格、加工生产、市场销售等情况,并走进富溪村村史馆,认真了解黄山毛峰茶文化和发展历史。

  今年春季,我市总体气温适宜,雨量充沛,3月中下旬全市本地种茶园陆续开园,截至4月1日,我市28个鲜叶价格测报点累计收购量达161.99吨,春茶产量产值较去年明显增加。孔晓宏要求有关部门要密切关注近期天气变化,组织力量深入一线做好技术指导服务;同时要鼓励企业开足马力,多加工适应市场需求的名优茶,稳定茶叶收购价,激发茶农生产积极性,力争今年春茶增产增收。

  孔晓宏说,“绿水青山就是金山银山”。茶叶是黄山的特色产业,各地各有关部门要进一步加大力度,把茶产业作为我市农业的富民产业来抓,充分发挥茶叶龙头企业引领作用,厚植生态优势,坚持走茶叶产业化、规模化发展之路,优化产品结构、延伸产业开发、创新营销方式、加大品牌宣传,做优做强黄山茶产业。要牢固树立品牌意识,充分依托茶叶专业合作社的辐射带动作用,在良种推广、科技应用、质量安全、基地建设、水土保持、种植标准化、科学管理等方面多下功夫,从源头上保障产品质量安全,注重提升茶叶品质,提高黄山茶叶核心竞争力,深度推进茶叶与文化、旅游深度融合,不断放大茶产业品牌效应,促进茶业增效、茶农增收,真正实现黄山茶产业高质量发展。

  副市长程红等参加调研。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

支付宝被多家商超停用,移动支付巨头市场格局难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

合肥千余名学生齐声诵读诗词(组图)

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228