中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽茶茗茶文化

祁门红茶开园采摘 去年产值超10亿元

时间:2018-03-30 09:29:00

  祁门红茶开园采摘去年产值超10亿元

  人民网祁门3月28日电(汪瑞华陶涛)3月28日,一年一度的祁门红茶采摘节在祁红特色小镇——平里举行,这也标志着今年祁门红茶将陆续开园采摘。

  据介绍,祁门是中国红茶之乡,绝佳的自然环境诞生了享誉世界的祁门红茶,曾三获世界金奖,位列世界三大高香茶之一。过去的一年,祁红产业保持了良好的发展势头,产量、产值和茶农人均收入都有较大幅度的增长,产业发展的基础更加牢固。

  祁门红茶协会会长王昶在开采仪式上指出,祁门红茶先后获得“中国优秀茶叶区域公用品牌”、年度“中国茶叶最具传播力品牌”、“最受消费者喜爱的中国农产品公用品牌”和“中国茶叶区域公用品牌价值十强”,全县注册的红茶商标近150个。截至目前,祁门县祁红企业已有省著名商标15个、省名牌产品7个、安徽老字号两家、中国驰名商标一个。

  近年来,为振兴祁红产业,祁门县紧紧围绕建设“更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县”总目标,全力推进祁红产业发展“2111”计划实施。如今,祁红产业已经成为该县富民兴县、强农富农的重要支撑。

  数据统计显示,2017年,“祁红”实现产量、产值再次双超历史最好水平,共生产红茶5040吨,产值超10亿元,同比增长14.8%和21.3%,祁红产业综合产值30.3亿元,增长32.1%;茶农人均茶叶收入4720元,增长30.1%。

  今年,祁门县将全面推进农业发展,借助乡村振兴的实施,抓好祁红产业的“五大提升”(基地、品质、企业、品牌、文化)和“三区同创”(国家茶叶出口质量安全示范区、国家生态原产地保护产品示范区、国家有机产品认证示范创建区),不断深化祁红产业三产融合,延伸祁红产业链条和提升祁红产业效益,力争实现祁红产业综合产值突破35亿元。

  开园仪式上,讲述红茶前世今生的纪录片《中国茶——祁门红茶群芳最》举行了开机仪式。

  祁门红茶开园采摘去年产值超10亿元【2】

  祁门红茶开园采摘去年产值超10亿元【3】

  祁门红茶开园采摘去年产值超10亿元【4】

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

楼市调控放大招 二手房也买不起了?

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

看百年牡丹 感受“五古”魅力

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228