中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“大美无为芳华红庙”2018无为文化旅游年开幕

时间:2018-03-28 08:59:00

  寻访红色芳华,感受大美无为。3月24日,“欢乐芜湖”春季乡村旅游暨“大美无为·芳华红庙”2018无为文化旅游年开幕式在无为县红庙镇举行,拉开了无为县文化旅游年帷幕,44项旅游活动尽展大美无为。开幕式以经典歌曲和鲜花为主题烹制出一场红色旅游盛宴,现场游客可以听经典歌赏花海,感受红庙镇红色山水涧的独特风韵。

  “大美无为·芳华红庙”旅游盛宴浓情上演

  领导嘉宾出席本次文化旅游年开幕式

  据了解,本次活动由无为县人民政府、芜湖市旅游局、芜湖市扶贫办联合主办,中共无为县委宣传部、无为县旅游体育局、无为县红庙镇人民政府、无为县文广新局、无为县文联、无为县广电台承办,合肥报业集团巢湖传媒总策划并具体实施。本次活动以“欢乐芜湖·大美无为·芳华红庙”为主题,推出春季乡村旅游,既满足游客旅游文化需要,也带动乡村旅游资源开发,带动地方经济发展,助推精准扶贫。

  在当天的开幕式上,芜湖市旅游局公布了全市春季乡村旅游线路(含旅游扶贫线路),举行了乡村旅游授牌仪式,旅游企业与帮扶村交换了帮扶协议。一系列的举措旨在挖掘乡村旅游资源,制定扶贫“旅游套餐”,实现旅游与扶贫双促进。

  开幕式上文艺演出精彩绝伦

  听经典歌逛花海的“芳华红庙”

  红庙镇红色山水涧风景区位于无为县西北部,南濒长江,北依巢湖,山水相依,景色宜人,而且作为皖江革命根据地新四军第七师所在地,是全国19个抗日根据地之一,红色旅游资源丰富。本次“大美无为?芳华红庙”旅游活动作为旅游年“重头戏”,开幕式当天,主办方举行书记带你游花海、健康徒步行、花海漫游“骑”乐无穷、自拍美景靓红庙等活动,将红庙丰富的旅游资源展现出来,让游客感受“红庙芳华”。

  据介绍,在策划旅游活动的同时,无为县还将探索建立全域旅游布局,加快旅游建设步伐,着力增加优质文化旅游供给,积极争创西九华国家4A级风景区,天景山国家森林公园3A级风景区,誉秀山庄5星级农家乐,迎山庄园5星级农家乐,全面激活旅游市场,推进文化产业发展和旅游产业升级,打造无为历史文化之旅和生态休闲之旅精品旅游线路,擘画新时代中国特色社会主义的无为文化旅游新篇章。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

居民增收试点到关键年 收入分配改革...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

法治文化扮靓新春灯展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228