中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2018合肥牡丹节将于4月3日开幕 市民可观赏50余个牡丹品种

时间:2018-03-28 08:24:00

  人民网合肥3月27日电(赵越杜欣)桃花摇曳春意浓,盛世牡丹次第开。今日,人民网安徽频道从2018年合肥牡丹节新闻发布会上获悉,今年牡丹节将于4月3日在三国新城遗址公园开幕,持续至5月2日。以“国色”“国韵”“国学”为主题的三大类活动将带领市民体验“最美牡丹季”。

  三大主题活动邀您共品国学文化

  “国色”:牡丹节期间,将开展“牡丹仙子”有奖评选活动。游客在游览拍摄的过程中,可以将自己与国色牡丹的合影,发送到“玩转三十岗”微信,参与投票评选,优胜者将获得丰厚奖励。

  “国韵”:将以“牡丹”为媒,举办诗词染坊、现场茶道表演、古装体验等特色文化活动,游客在赏花游园的同时,感受中华传统文化的韵味与魅力。

  “国学”:针对学生群体,特意设置特色研学游体验活动,打造“成童礼传统文化研学游”“三国小英雄研学游”“三国小六艺研学游”等6个系列特色活动,给游客带来不一样的感受。

  引进洛阳盆栽牡丹

  三国新城遗址公园自2008年开始栽植牡丹,已有十年的栽培历史。该园万福牡丹园占地30余亩,是合肥市占地面积最大的牡丹园。其中,种植牡丹包含洛阳红、状元红、黑桃皇后等9种色系50余个品种,逾3万余株。

  值得一提的是,今年主办方从洛阳引进数千盆盆栽牡丹,通过移情于景、情景交融的布置陈设,游客可以在游览公园的同时,尽享牡丹“国色天香”的别样情趣。

  本次牡丹节门票价为40元/张、儿童票20元/张。免票群体为身高1.2米以下儿童、60岁以上老人、残疾人和合肥园林年卡持卡人。6-18周岁未成年人、全日制大学生本科及以下学历学生和低保户可享受半票。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

居民增收试点到关键年 收入分配改革...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

肥西县上派镇祥源花世界植物迷宫群...

法治文化扮靓新春灯展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228