中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

美丽红庙邀你赏红歌逛花海

赏鉴万亩花海美丽春光

时间:2018-03-19 08:56:00

  美丽红庙邀你赏红歌逛花海

  本报讯记者16日从无为县获悉,“欢乐芜湖”春季乡村旅游暨“大美无为·芳华红庙”2018无为文化旅游年开幕式及系列文化旅游活动将于3月24日在无为县红庙镇举行。

  寻访红色老区芳华岁月

  据介绍,无为县红庙镇是全国著名的19个抗日根据地之一,皖江革命根据地新四军第七师党、政、军、群机关所在地,先后开辟了桐西、泊湖及巢含和抗日游击根据地,将皖江根据地扩展到安徽的大江南北,书写了新四军抗日的光辉篇章。

  记者了解到,赏春节期间,新四军七师纪念馆向游客开放,七个展厅将通过实物和光影资料展示这段辉煌历史,让游客感受抗日将士的“芳华岁月”。

  同时,在24日开幕式当天,主办方将举行“欢乐芜湖、大美无为、芳华红庙”精彩绝伦的文艺演出,烹制红歌盛宴,让现场观众在悠扬的红歌声中领略红庙革命老区之美。

  赏鉴万亩花海美丽春光

  三月和风满山林,牡丹妖娆桃花艳。红庙镇红色山水涧风景区位于无为县西北部,总面积15000亩,现已发展成以高杆女贞、桂花、红玉兰、红枫、日本樱花等品种为主的珍稀花木花卉基地。

  为让游客更好地观花赏景,主办方在活动期间将举行书记带您游花海、健康徒步行、花海漫游“骑”乐无穷、自拍美景靓红庙等活动。徒步行报名热线为0551—82631149,同时也可关注微信“无为发布”报名。

  据了解,本届赏春节是“大美无为”文化旅游年系列活动之一。今年,无为县组织开展“大美无为”2018无为文化旅游年活动,采取政府主导、社会参与的市场化运作方式,将举办44项活动,以节为媒加快文化旅游步伐,把文化旅游业培育成为该县重要经济产业,丰富人民群众精神文化生活。

  鲍朝君本报记者王峰文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比特币暴跌:华强北的矿机市场凉了 ...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228