中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥油纸伞大展将惊艳全城

2018非遗园·第四届中国樱花节24日开幕

时间:2018-03-12 08:57:00

  记者3月9日从“2018非遗园·第四届中国樱花节暨首届中国·国际油纸伞大展”新闻通气会上获悉,本届樱花节将于3月24日至4月8日在中国非物质文化遗产园景区举行,除了将围绕赏花主题,让市民看到世界上最美的樱花,还添加中国传统文化元素,届时“万只油纸伞”将与“樱花”竞相绽放。

  交通赏樱线路更加畅通

  记者了解到,较前三届樱花节的盛况,第四届非遗园樱花节增加了诸多主题活动。伴随着合淮路整体八车道市政道路的全线畅通,市民前往非遗园景区赏樱的交通距离,只要十分钟左右,十分便捷。

  此外,非遗园在去年停车位的基础上,又开辟了新的停车场,足够保证有车一族的停车问题。届时,赏花的市民可自驾前往。同时,个人游客也可搭乘免费旅游大巴直抵非遗园。

  此外,今年,游客还可搭乘新开通的定制公交往返,方便快捷,真正实现了非遗园景区“转身即见”!

  主题油纸伞与樱花齐放

  据主办方介绍,本次樱花节除了将围绕赏花主题,让市民看到世界上最美的樱花,还添加中国传统文化元素,届时“万只油纸伞”将与“樱花”竞相绽放。整个活动由油纸伞等非遗文化,引申出了不同的主题活动,搭建中国与西方文化的交流桥梁。本届的“樱花”都较前三届有了极大的提升,我们将在2018非遗园·中国樱花节上看到世界上最美的樱花,“中国红”、“杨贵妃”、“小乔”、“貂蝉”、“昭君”等品种的樱花将竞相绽放,漫天花影,灿若云霞。

  千米樱花大道,万株高贵樱花,不同花期,美艳全城。非遗园樱花节,一定是您的春日寻芳绝胜处。

  活动精彩节目欢乐无限

  据悉,除了多姿多彩的樱花节活动,期间还将在非遗园上演其他精彩纷呈的节目,精彩刺激的国际大马戏,除了高空惊险杂技如空中飞人、旋转大飞轮等,还有惊险的驯兽表演,憨态滑稽的狗熊滚球、威风凛凛的狮虎滚筒……

  中国民间传统表演艺术,深得老百姓的喜爱,将把樱花节气氛瞬间点燃。非遗园独有的水秀表演——《徽梦水舞》舞出梦中江南,令人眼花缭乱,目不暇接。

  非遗园最大的亮点之一高空秀舞,由创吉尼斯纪录的女神童——小小凤凰玩转各种钢丝绝技:徒手30米高空走钢丝、自行车高空走钢丝、自行车反把倒骑表演等,精彩绝伦,让你大饱眼福!

  本报记者王峰文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228