中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

无为县举办第五届“濡水情”民俗文化展演活动

时间:2018-02-11 08:47:00

  2月5日,由中共无为县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆、各乡镇综合文化站、县摄影家协会、县舞蹈家协会承办的“无为县第五届‘濡水情’民俗文化展演”活动在赫店镇陡岗文化广场拉开帷幕。安徽省文化馆馆长李晓东、芜湖市文化委员会副主任孙卫东、无为县委常委、宣传部长魏超、县人大副主任任金钟、县政府副县长刘萍、县政协副主席俞林及附近群众数千人观看了演出。

  无为县第五届“濡水情”民俗文化展演活动旨在弘扬优秀传统文化,活跃农村广大群众精神文化生活,营造喜庆欢乐祥和的节日氛围。第四届“濡水情”民俗文化展演,在前四届活动基础上,进一步探索总结经验,完善服务机制,创新服务手段,内容丰富,形式多样。

  近年来,无为县委、县政府高度重视民俗文化的传承,创新思路,勇于开拓,扩大宣传,突出特色,将文化遗产保护和传承工作纳入县政府目标管理考核,体现出高度的文化自觉和文化自信,全县文化改革发展取得了显著成就。公共文化服务体系进一步完善,非遗保护与传承成效明显,文化艺术展演展示丰富多彩,文化服务效能进一步提高。

  “濡水情”民俗文化展演活动将有力展示无为丰厚的文化底蕴,推动当地文化繁荣发展。

来源:县文化馆  作者:佚名
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位