中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

福利来了,春节安徽多景区免费

省旅发委发布2018春节假日玩转安徽攻略

时间:2018-02-11 08:40:00

  本报讯一年一度的新春佳节即将到来,2月9日,安徽省旅发委举行2018年度春节假日旅游工作新闻发布会,记者从会上了解到,今年安徽将举办各类旅游特色活动260余场。

  安徽多景区免费

  据介绍,春节期间,安徽将有庙会、灯会、戏曲、美食、年货、祈福等内容丰富、形式多样的活动。除了合肥、宣城景区推出的活动(2月2日本报A11版《快看,春节合肥家门口就是这样好玩》、2月9日本报A15版《属狗市民年初一起可免费游龙川等55家景区》)外,外地返乡、走亲访友及来滁休闲的游客均可享受当地市民待遇,滁州市琅琊山、皇甫山、长城影视城、古代金丝楠木家具博物馆及神山、吴敬梓纪念馆、来安景华生态园、明光八岭湖景区等该市数十个景区景点大门,在除夕至正月初六向游客免费敞开。六安万佛湖景区从现在到2018年3月15日全国在校大学生免景区门票,2月16日-3月2日向六安和合肥地区居民免景区门票。

  此外,药都亳州将在节日期间举办亳州特色地方民俗表演,还有猜灯谜、三曹诗歌背诵、木偶戏等各类活动,让更多外地游客感受年味道的同时了解亳州的地方文化和节日风俗。芜湖方特旅游区2月9日-3月2日(除夕除外)举办方特熊出没新春庙会。齐云山2月8日-3月2日举办2018齐云山迎新祈福活动,有天官路演、财神巡游、万元红包大派送等。

  省旅发委副主任王靖介绍,春节安徽旅游有以下特点:不少游客选择自由行、自驾游;线上预订,线下体验,不少市民选择私人定制旅游产品;休闲产品、新业态产品更受欢迎,一家人逛综合体、庙会,逛博物馆成为特色;安徽文明旅游渐成为风尚。

  遇“四黑”请拨12301

  会上,记者还了解到,为保障游客出行,省旅发委联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局共同组织开展了旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。

  王靖介绍,“利剑行动”是国家旅游局继“不合理低价游”专项整治、“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”后开展的又一次全国统一整治旅游市场秩序的专项行动,将分阶段开展。2月1日至3月15日是第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”的“四黑”问题,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

  发布会还公布了各市“利剑行动”案件线索的举报受理电话,安徽省统一投诉受理电话(24小时)12301,游客遇到以上“四黑”,保留好相关证据拨打此电话举报。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者邱青青)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228