中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

村民们喜欢自己的乡土节目

时间:2018-02-11 08:40:00

  本报讯挑花旱船、威风锣鼓、打莲湘……这些城里年轻人听着陌生的节目,2月9日,在大圩镇新时代文艺宣传小分队文艺汇演暨第四届“百家宴”新春大联欢上一一亮相。

  “讴歌新时代欢庆幸福年”大圩镇新时代文艺宣传小分队文艺汇演暨第四届“百家宴”新春大联欢,于2月9日在合肥市包河区大圩镇农民文化乐园文化大礼堂举行。在村晚现场,大圩镇各村居的新时代文艺宣传小分队为村民们带来了一场由他们自编自演的文艺演出,挑花旱船、舞龙舞狮、威风锣鼓、打莲湘等等,乡村春晚的节目别具特色,洋溢着浓浓的乡土气息。大圩镇文化站的负责人介绍:“我们晚会全部是村民们自己组织的文艺小分队,没有外请人员。演出的节目也是村民们特别喜欢的乡土节目,例如打莲湘、挑花旱船等。”

  大圩镇圩西村还组织村民烧拿手菜,农家乐协会代表送特色菜,阿庆嫂家大圩粑粑、大圩老母鸡汤等。近百位村民拿出各自绝活,形成一桌桌“百家宴”。现场身穿寿星服的老寿星、大圩镇首届“十星文明户”、好婆婆好媳妇、好妯娌的代表们被请到了“百家宴”桌前。下午五时许,十余张桌子摆满了香满四溢的美味佳肴,让众人看得胃口大开。在主持人一声“开饭喽”的吆喝下,象征着团团圆圆的“百家宴”正式开始。大家边吃边笑,聊美味,拉家常,提前吃了一顿年味十足的“团年饭”。(合肥晚报ZAKER合肥记者熊世育文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228