中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“池州地名故事”征集启事

时间:2018-02-08 09:30:00

  为进一步加强地名文化建设,挖掘、保护和传承池州优秀地名文化,根据第二次全国地名普查成果转化应用要求,决定在全市范围内征集“池州地名故事”。

  一、征集内容

  以池州市行政区域范围内具有历史文化内涵的地名为载体,以池州历史发展进程中具有深远影响力的重要人物、重大事件、社会关注度高及具有特定意义的各类地名为重点,讲述这些地名的生动故事、文化积淀和人文精神,或谈论自己对地名保护、地名演变和地名变更的看法等。

  二、作品要求

  1、以现今仍在使用的地名为主,也可以是历史上长期使用的、大家耳熟能详的地名。

  2、仅限于池州行政区域内的地名,应有具体所指,主要指自然地理实体名称,农村村庄、城镇历史街区等聚落名称,市、县(区)、乡镇(街道)等行政区域名称和城市街巷等人文地理实体名称。

  3、地名相关故事包括历史典故、名人逸事、民间传说、亲身经历和感情渊源等,可以提炼其中的人文精神或文化传统,也可以兼叙自己对地名保护、演变和地名变更的看法等,内容要实事求是、严谨考证、真实客观、积极健康,不得侵犯他人的著作权或肖像权,文责自负。

  4、每篇文字作品可配3张具有该地名特点的图片,文字作品要求在2000字以内,图片作品要求格式为JPEG,图片像素不低于800万。作品须简明扼要写明地名名称、具体地点、作者、推荐理由等基本信息。

  5、作品中援引的资料,应据实标注援引资料的名称、作者、版次和页码等要素,便于查找原文。

  三、征集时间

  2018年1月15日——2018年4月15日。

  四、投稿方式

  “池州地名故事”征集活动投稿邮箱为ahczqhdm@163.com,征集作品(文字和图片)以电子邮件的形式发送至该邮箱。投稿请注明参加“池州地名故事”征集活动,文字作品后附作者的姓名、工作单位、联系方式和通讯地址。

  五、作品使用

  征集时间结束后,将聘请池州市地名专家咨询委员会部分成员集中评审,择优选用,并汇编出版《池州地名故事》,部分优秀作品将在池州日报上刊登。凡入选的作品,均付给稿酬,并赠送1本《池州地名故事》。入选作品版权归属市民政局(市地名办公室)所有,并有权在各类刊物或网站上发表。未入选的作品,一律不退还稿件。

  池州市民政局

  二〇一八年一月十一日

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228