中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

文化寿州丛书之《寿县廉政文化》出版

时间:2018-02-06 09:02:00

  本报讯近日,文化寿州丛书之《寿县廉政文化》由安徽文艺出版社出版发行。

  寿县历史悠久、文化灿烂,廉政文化更是寿州文化中不可或缺的一部分,历史上留下了“第一循吏”孙叔敖的动人故事,留下了“时苗留犊”的旷世美谈,留下了“珠泉尽洗贪污气,淮域长流正义风”的警示名言。《寿县廉政文化》一书由中共寿县纪律检查委员会主编,寿县信息中心组织编辑。编辑团队历时一年通过广泛搜集县内外相关资料、图片,对出生在寿县或者工作在寿县的一批廉政人物进行考证、甄别,组织作家、记者、摄影家深入廉政教育基地开展笔会活动,创作了一批反映廉政文化建设的文艺作品。在此基础上,安排人员对相关图文资料、文艺作品进行分类、筛选、重组,实现了对寿县廉政历史文化资源的一次系统挖掘整理。

  该书分为三个部分,第一部分为“廉政人物”,第二部分为“廉政故事”,第三部分为“廉政文萃”,辑录寿县历史发展长河中的廉政人物、廉政思想和廉政故事,上溯古代孙叔敖,下至现代孙大光,绵延两千多年,对全县廉政文化历史资源进行比较全面的探寻和整理,对寿县廉政思想、廉政文化进行了比较系统的总结和提炼,集中展现先辈们矢志不渝的理想信念、清廉为民的从政本色、艰苦奋斗的优良作风,严惩腐败的坚定决心。《寿县廉政文化》致力于为寿县廉政文化建设搭建有效载体,扩大教育辐射面,让廉政文化深入、渗透、普及到社会发展的各个领域,从而形成全社会崇廉尚廉的氛围,取得净化社会风气、激励时代精神的效果。

  (本报记者周莹莹本报通讯员熊文田)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:淮南日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228