中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第十届年货展引爆市民打年货热情

时间:2018-02-05 08:48:02

  2月3日,星期六,也是第十届年货展滨湖站开放的第一天。第一天年货展就出现了打年货的小高峰,会展内大量市民聚集,大家大包小包“疯狂”购物,热闹异常。据了解,由于天气放晴,大量市民不想再宅在家中而纷纷出游,“打年货”成为出游采购的最大诱惑,去年货节打年货成为上周末出游的新动向。

  笔者在现场观察到,第十届年货节滨湖展现场十分热闹,首先车位考虑充分,车主可以将车子开至10号展馆附近停车,方便进入展馆。另外,很多人,尤其是年长者选择了乘坐地铁来打年货,而且通常是几个老人相约一起过来打年货。据工作人员介绍,年货产品丰富、价廉物美、天气好转以及便捷的交通是滨湖年货展首日火爆的重要原因。

  家住大东门的方和平老人与几个老朋友一起乘坐地铁到滨湖年货节现场打年货,他说:“我们住在大东门,坐公交车到经开区有点慢,前两日天气不好也就没有出门了,听说滨湖会展中心也有年货节,我们几个老朋友就准备去看看。到了现场一看,还真名不虚传,产品很丰富,我给小孙子买了小灯笼,买了牛羊肉,还有红酒、大枣、干果,那个蜂蜜也不错,我也准备买点,东西太多了,我都拿不动了。”

  周先生是开车到滨湖会展中心打年货的,同行者还有他的父母以及妻儿,他们一家五口人过来逛年货展:“我主要是陪父母过来买年货的,他们习惯像过去一样,到了腊月开始备年货了,很多东西他们都是自己制作,年货展上有很多材料,他们逛着可开心了,难得让他们开心。”

  据了解,地方特色产品最受欢迎,比如,皖北的牛羊肉、云南的香菇木耳、大别山的笋干笋衣、大连海鲜、黑龙江的食用菌、青岛的海产品、福建桂圆、新疆纸皮核桃、临泉的蜂蜜、宿州符离集的烧鸡、黄山烧饼等。另外,中国传统的江南水乡苏州的糕点、海岛海南的椰子糖、湖南湘西熏肉、安徽皖北的剪纸贴画等特色各异的年货也颇受欢迎。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌...

书香漫寒假

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228