中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第二届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华再次绽放

周六相约长临河镇古街镇,给“年味”添点料

时间:2018-02-02 08:26:00

  2017年,首届肥东“搜货计”嘉年华活动在肥东牌坊乡举行,其火爆状况历历在目,转眼又是新年,第二届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华活动即将在2月3日举行,地址选在巢湖之滨——长临河古镇举办。据悉,本届“搜货计”将依然紧密围绕“吃、购、娱”三要素,以春节为时机,以“打年货”为由头,以美食品尝为切入点,打造肥东冬季旅游的热点,为市民朋友制造更多的过年惊喜。

  舌尖上的年味,地方美食大聚会

  很多人都非常认同一句话——真正的年味在乡间,那里有儿时的记忆,穿新衣、看大戏,吃各种美食,不过这些美食都是自己家制作的,比如风鸡、香肠、挂面、狮子头、驴巴、牛轧糖、瓜子、花生糖等,这些美食散发的都是儿时开心的记忆。时代不同了,人们离开乡下到了城里,但内心总是眷念那份浓浓的年味,既然没时间做,也没有那份手艺,也只能望“年”兴叹了。但是在肥东年货节上,这些儿时记忆的美食均能够找到,而且古法制作,原汁原味,处处都会勾起儿时的年味记忆。

  据悉,在长临河古镇的嘉年华现场,将会汇聚本地非常有特色的美食,这些美食均是搜货小分队在乡下找寻、挖掘出来的,例如,梁园的圆子、杨店的黑鸡、锅巴、石塘的粉丝与驴巴、八斗的千张、豆腐与花张挂面、公和堂的狮子头、白龙的果蔬等数十种地方特色产品,总有一款会唤醒你的味蕾,让你感受这舌尖上的美味。

  趣味寻宝,非遗民俗等你来

  据悉,搜货计嘉年华不仅仅是美食的大聚会,还会有众多的地方民俗让你去回味,在那里,你可以看到彩绘灯笼、趣味软陶、民间糖画、剪纸等,每一样东西都能激发你内心的过年幸福感觉。同时,现场还有众多的地方民俗表演,比如欣赏牛门洪拳、龙狮贺春、安徽大鼓、打莲湘等特色演出。另外趣味寻宝活动会给你带来意外的惊喜。规则如下:每位游客均能领取“搜货指南”一份,在背面的“通关文牒”上集齐20家店铺的图章,即可在游客服务中心领取礼品兑换券,500份精美礼品,先到先得。

  为了让大家方便出行,大家可以选择公交车到达会场,34路、526路、合肥旅游2号线“中庙线”均能到达长临河公交站。如果自驾可导航至长临河镇,沿环巢湖大道北线即可驶达。沿途将会有交通指引牌,按牌前行。

  美景美如画,旅游扶贫村精彩亮相

  2月3日嘉年华上,省市旅发委、肥东县人民政府重点扶持3大重点旅游扶贫村——古城镇松王村、牌坊乡许井村、白龙镇三河村精彩亮相,大家在吃喝玩乐购后,选择去那边看看不一样的风景。

  古城镇松王村拥有大规模的松树林,临近4A级旅游景区岱山湖,风景秀丽,气候宜人。四季青生态观光园是游客们不可错过的景点,民俗馆、唐僧桥、荷花池、东大塘、西大塘、姚塘水库、松树林各色美景等你来发现。

  牌坊乡许井村地处众兴水库下游,具有得天独厚的河道、湿地资源,一年内春夏秋冬四季分明,气候适宜,土壤肥沃,水源充足便利,是个鱼米之乡。

  白龙的三河村坐落在江淮分水岭的脊背上。有三条天然河纵向穿境而过,故取名为“三河”,在那里可以休闲垂钓,蔬果采摘,陶艺制作,总能让你找到乐趣。

  林焰

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

特朗普揭开1.5万亿美元基建计划 全...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228