中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

优秀楹联征集作品接力传万家

时间:2018-01-24 10:01:00

  本报讯1月23日,合肥市首届“推动移风易俗弘扬时代新风”楹联征集优秀作品表彰暨接力传递进万家活动在合肥市庐阳区三十岗乡举行,一副副精彩的楹联作品,在书法家的笔下竞放光彩,免费赠给现场的农民,为他们的家增添浓浓的年味。

  23日上午10点多,书法家们在现场书写获奖楹联作品,免费赠送给现场的村民。正在现场晾春联的崔岗村民戴女士告诉记者,她9点就和邻居们到现场等着了,“听说现场有书法家给我们免费写春联,我们都很高兴。手写的春联更有过年的味道,这6个福字都是我的,我要把家里门上都贴上大红的福字,喜庆!”

  为充分发挥优秀文艺作品敦风化俗、滋养心灵的作用,去年12月4日,合肥市首届“推动移风易俗弘扬时代新风”征联活动面向全国进行征稿。在持续一个月的征联活动中,共收到来自全国各地20个省、3个自治区的182个市楹联爱好者寄送来的近2000副作品,最终30副优秀作品脱颖而出。

  “作品内容题材比较广泛,主要反映的是十八大和十九大以来农村新面貌的变化,也是对农村广大社会发展事业的祝福。”合肥市书法家协会常务副主席陈志介绍,下一步,他们还将组织百名书法家下基层书写获奖作品,力争把本次活动打造成农村精神文明建设的一个响亮品牌,“把春联送到乡村送到基层,也是符合文艺下基层,为人民服务的宗旨。”

  让文明新风吹进千家万户,让社会主义核心价值观深入人心。启动仪式上,市文明办还首次向全市农民朋友发布了合肥市“推动移风易俗弘扬时代新风”倡议书。合肥市文明办创建处处长张明介绍,该文明倡议书号召全市广大市民开展“推动移风易俗弘扬时代新风”过文明祥和绿色的春节,“主要是在春节期间,号召大家反对铺张浪费、勤俭过节,健康绿色过春节。”

  (合肥晚报ZAKER合肥记者邱青青文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

愿相声给更多人带去欢乐

清蒸石鸡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228