中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

月亮湾作家村文化扶贫:文化搭台,经济唱戏

时间:2018-01-04 08:50:47

  2017年12月31日,霍山县东西溪乡利用作家村文艺跨年的文化平台,打造别开生面的扶贫年货节,帮助贫困群众销售农特产品,助力精准扶贫。年货节上,乡里下辖的7个村和月亮湾作家村,8村分别设立了自己展台,收集了贫困群众家的农特产品,义务帮助他们售卖。文化搭台,经济唱戏成了东西溪乡特有的文化扶贫模式。

  年货节上有群众种的茶叶、酿制的蜂蜜、喂养的土鸡等30多个品种。上午刚开市,便受到了外地游客的青睐。当日上午,年货节共售卖出各种农特产品5万多元。

  东西溪乡扶贫专职副书记陈伟如是说:总书记在新年贺词中要求我们党员干部要想群众之所想,急群众之所急。我们搞这次扶贫年货节,也就是想发动政府、社会等多方面力量参与到精准扶贫中来,大家携手同心,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  当天,淮河书院和水彩在线联合展览的200多幅水色淋漓的水彩作品,在冬日里让这个昔日沉寂的乡村顿然鲜活。用水彩艺术形式向基层群众传播十九大精神中的“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,吸引了大量游客驻足。以许辉为代表的驻村作家们组成的十九大精神宣讲小分队,也在作家村展台处用群众的语言、独特的视角、文学的方式和生动的故事向群众们宣讲党的十九大精神,以实际行动助力乡村文化发展。(春晓)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228