中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《我们的中国梦》发明星贺岁海报

时间:2017-12-25 09:59:25

今年暑期,云集了成龙、黄晓明、周迅、吴京、李冰冰、杨幂、陶玉玲、王俊凯等32位电影人的系列公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》占据了从电影院到移动终端的所有大小屏幕,一时间成为热点话题。这则由国家新闻出版广电总局电影局出品、电影频道承制的系列广告成为货真价实的暑期档大片。

  岁末年初,贺岁档、春节档与日升温,广电总局再次发力,电影频道推出一系列明星贺岁海报,并发布以《我们的新时代》公益短片接力《我们的中国梦》的重磅计划。新系列公益短片将以全新的形式汇聚中国电影新力量,共绘“新时代”图景。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”《我们的中国梦》系列公益广告借用经典诗词,对“中华民族伟大复兴中国梦”“弘扬社会主义核心价值观”“五位一体总体布局”及“四个全面战略布局”四个主题进行了深入浅出、凝练到位的解读。 32位电影人倾情朗诵,用自己的形体和声音将传统的诗词与当下的中国梦联结。

  自《我们的中国梦》发布以来,该系列公益广告已经覆盖超过两亿人群,还荣获了中国公益广告界的殿堂级奖项——黄河奖。而如今岁末将至,电影频道官方一连发布了二十六张明星贺岁海报,这些曾在暑期风靡一时的金句以极具质感的方式汇聚在静态画面中,兼具流行性与经典感。

  与此同时,由广电总局发起,电影频道承制的以“新时代”为主题的系列公益短片《我们的新时代》也将开拍,预计2018年春节前完成录制、拍摄与发布工作。据悉,该系列短片除了会以贴片形式与院线大片同台争艳,还会在包括CCTV6电影频道、长影频道、上影频道等在内的9家全国电影频道联盟同步播出。

  《我们的新时代》系列公益广告,由《我们的中国梦》系列公益广告的策划人王平久再度策划,将邀请青年电影人、科学家、诗人、音乐人等共同创作。《我们的新时代》包括四个风格迥异的短片,分为“歌舞篇”“朗读篇”“新时代篇”“大国工匠篇”。“歌舞篇”由著名音乐人常石磊创作歌曲《赞赞新时代》,特邀中国电影青年导演代表陈思诚执导,联合数十位明星共同演绎。据了解,与主打传统文化精髓的《我们的中国梦》不同,《我们的新时代》将以流行、创新的文化元素为核心,牢牢抓住“新时代”的“新”字展开创作。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228