中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

《仓鼠兄弟闯世界》 作品研讨会在肥举行

时间:2017-12-21 08:52:23

  晨报讯12月16日,薄其红幼儿启蒙童书《仓鼠兄弟闯世界》作品研讨会在合肥召开。本活动由中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会、安徽少年儿童出版社主办,安徽省儿童文艺家协会协办,合肥市文学艺术创作研究所承办。

  《仓鼠兄弟闯世界》这本童话故事集讲述了仓鼠兄弟闯荡世界、快乐成长的故事。鼠达达与鼠笑笑两兄弟,在离开父母的日子里自力更生,在大千世界中学到了知识,锻炼了品格。全书分为“团结友爱篇”、“自我成长篇”和“知识智慧篇”三个部分,配以精美、细致的插图,让孩子在美的熏陶中感知生活,了解世界,学习交往,养成良好的生活习惯及品格。

  作者薄其红,笔名红叶姐姐,是合肥市文联《未来》杂志副主编,合肥文研所副所长,安徽省作家协会会员,安徽省儿童文艺家协会常务理事。从事幼儿文学创作多年,主攻童话、童诗,作品散见于《少年博览》《课外生活》《红蜻蜓》《家教世界》多家省级以上刊物,多篇作品被收录到年度儿童文学合辑中并获奖,且与中央人民广播电台小喇叭栏目组同档推出。已出版《心童话》《睡梦童话》等多部童话故事集,以其一贯的温馨文字深受家长和幼儿的喜爱。

  研讨会上,与会人员围绕该书展开了热烈的讨论。安徽省作协主席、茅盾文学奖评委许辉评价道:“这是一本写给孩子们看的书,里面的数十篇童话,温暖、生动、有趣。通过这些温暖、生动、有趣的童话,孩子们还能学到生活的知识、懂得友情的价值和互助的力量。这真是一本可以让孩子们躺在阳光下草地上阅读的书”。

  “儿童文学的发展目前呈现繁荣的景象,相信未来安徽省会有更多的优秀的儿童文学作品面世。”时代出版传媒股份有限公司副总编辑、安徽省少年儿童出版社社长张克文介绍,目前安徽涌现了一批像薄其红一样的优秀的儿童文学家,将为全国的儿童文学发展贡献更大的力量。晨报记者李文靖

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:江淮晨报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228