中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官

时间:2017-12-20 08:27:49

  中安在线、中安新闻客户端讯近年来,电视荧屏往往被青春偶像剧、古装玄幻、战争谍战等类型剧霸屏,“小花”、“鲜肉”似乎成为了收视率的代名词。但在2017年末,有一部当代题材剧作却逆势而上,打破了这种市场惯性。

  由安徽广电传媒集团旗下五星东方影视公司等联合出品的十九大献礼剧《生逢灿烂的日子》已于上周末在北京卫视、东方卫视、爱奇艺完美收官。没有流量明星、也不是大IP改编作品,纯原创的剧本却集结了张嘉译、姜武、果靖霖、刘佩琦、车晓等戏骨级演员,豆瓣评分最高达到8.7,网络播放量破10亿,随着口碑的发酵,收视连续排名全国第一。

  如果说90后是年轻、活跃、勇敢,80后是迷茫与压力并存,那70后,就是承上启下,受传统文化和革命教育最深的一代。《生逢灿烂的日子》正是将时间设定为20世纪70年代,用温情的笔触讲述了普通人家四兄弟从青年到不惑之年的人生历程。讲述时代变迁下普通人家的奋斗故事,朴素平实不矫情不煽情,却自有一种静水流深的力量,很多观众表示被剧中的兄弟情、爱情、亲情感动得潸然泪下。当然,时代在变迁,在主人公们的成长岁月中,也贯穿着中国第一批个体户的诞生、改革开放、下海风潮、股市发展等诸多社会变革,但唯一不变的是四兄弟本色如初。他们对亲人呵护备至,对兄弟重情重义,对爱人一往情深,以及对信仰执着坚持,这些纯粹的感情流露,在如今这个变化迅疾的时代里显得弥足珍贵。

  《生逢灿烂的日子》作为安徽本土影视公司原创剧作,由我省新闻出版广电局立项,入选国家新闻出版广电总局十九大献礼剧。据统计,该剧播出以来,平均收视破1.3。北京卫视、东方卫视收视率双双破1,连续排名全国卫视晚间黄金档第一。《人民日报》《光明日报》等主流媒体均给予专题报道。国家广电总局电视剧司司长毛羽,国家一级编剧、著名作家刘和平等业内专家均给予高度评价。在十九大胜利召开之际,《生逢灿烂的日子》以其高质量、高水准、高收视和高口碑为安徽本土影视剧内容生产交出了一份满意的答卷。安徽影视剧市场及文化产业期待着更多优秀作品的诞生。(记者:张源)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228