中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽茶茗茶文化

泾县茶业协会组织会员单位学习考察

时间:2017-12-14 10:02:33

  为学习借鉴外地推进茶产业化发展的先进经验,做大做强泾县茶叶产业,2017年12月1日泾县茶业协会会长李自红带队,与泾县茶业协会组织会员单位安徽翰林茶业有限公司、安徽兰香茶业有限公司、泾县汀溪兰香茶业开发有限公司、泾县其华涌溪火青茶叶有限公司、泾县涌溪火青茶叶有限公司、安徽省中徽茶叶专业合作社、安徽一品天下茶产业开发有限公司、泾县青云茶叶合作社、泾县云竹涌尖茶叶有限公司、泾县石井岩火青茶叶专业合作社、泾县茂林提魁茶叶专业合作社、泾县爱民红藤坑茶叶专业合作社、泾县古坝玉观音茶叶专业合作社、泾县爱民翠尖茶叶有限公司等14家泾县规模茶企负责人一行19人赴广德、浙江安吉学习考察。

  12月1日,在广德县茶叶协会和广德县茶叶站负责人陪同下先后参观了广德县大溪坞黄茶专业合作社、广德县万亩茶叶生产基地和广德县家在山中生态农莊、广德县箐箐庄园休闲农业示范点,并听取了广德县茶叶协会会长戈照平关于广德县茶产业发展情况的介绍。

  经过多年来的培育发展,广德县茶叶的种植规模和产值逐年提升。截至目前,广德已有茶园10.2万亩,良种茶园近7万亩。其中出产的黄金芽、云雾茶和白茶三个品种行销省内外。

  12月2日,泾县茶业协会一行来到浙江安吉县龙头茶叶企业浙江安吉宋茗白茶有限公司,实地考察了该公司的茶园基地、加工车间和宋茗茶博园,并与宋茗白茶有限公司负责人就当地茶产业的基地建设、茶叶加工、市场销售、茶文化建设和一二三产业融合发展等方面进行了座谈。

  ▲茶园留影

  通过两天的考察学习,大家感受很多,受益匪浅,无论在茶叶的基地建设、茶叶加工、市场销售方面,还是在茶叶品牌培育、休闲农业建设等方面,都有值得泾县茶企学习借鉴的地方,特别是安吉白茶“母子”商标品牌管理与抱团发展运营的成功模式,对泾县区域公共品牌泾县兰香的发展有很大的启示,大家一致表示将认真汲取外县、外省在茶叶产业发展方面的成功经验,更加注重创新经营模式,加强生态保护和品牌引领,做好茶旅融合;正真把茶产业做成泾县的优势产业、名片产业、富民产业。

  安徽广德

  广德,地处安徽东南,三省通衢,江南美地,历史伴有名茶,香了千余年,犹自芬芳。由宋代名家欧阳修《赐知舒州齐廓进新茶并知广德军浦延熙进先春茶敕书》中可知,广德茶早在宋时就已名扬天下,茶自皖东南,入贡帝王家!广德茶业由来已久,由此可见一斑。

  近代广德茶业也是硕果累累,1915年巴拿马万国博览会上,广德云雾茶荣获金奖,茶名远扬,荣耀无双;1988年广德云雾茶中的高端产品“太极云毫”被评为省级名茶,花开并蒂,“祠山翠毫”于次年亦被评为省级名茶。

  改革开放以来,广德茶业充分利用自身优势,在政府的有力指导下,全县茶企茶人共同努力,建十里茶谷、筑万亩茶园、兴茶文化节、把茶旅产业融合发展……使得广德茶一路走来,愈加辉煌,成果不断,截至目前,广德茶业已逐渐形成广德黄金芽、广德云雾茶和广德白茶三大品系,茶业体系日趋完善,正在朝着“多滋多彩广德茶”的美好情景大步迈进。

  ▲广德茶叶

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国环保税征收税额确定

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟泰国度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“戏乡”安庆戏味浓(图)

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228