中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

桐城美丽乡村建设促进全面发展广德农村产权交易优化资源配置

时间:2017-12-11 09:10:38

  本报讯(记者张荷香通讯员李江舟彭旵生)近日,桐城市金神镇玉咀村“两委”组织锣鼓队,为荣获“第七届安徽省百名福星孝星”之一的村民王小五送去“孝星牌匾”。 “在美丽乡村建设过程中,我们通过给孝星送匾、给文明户挂牌,大力培育乡风文明。 ”玉咀村书记方实古说。

  近年来,桐城市以“生态宜居环境美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”为目标,深化美丽乡村建设。截至目前,全市已开展4批共39个省级中心村建设,已建成2个省级美丽乡村示范点,两度获批全省美丽乡村建设先进市。

  桐城市在美丽乡村建设中,以综合整治为重点,围绕“绿”字狠下功夫,着重提升村庄绿化水平,截至目前共建设雨污分流管道108公里,建设太阳能微动力污水处理设施15座和大型沼气污水处理设施9个,绿化面积28.5万平方米,村庄绿化率达43%,道路、河渠绿化率超过94%,其中33个村被评为“省级森林村庄”或“省级生态村”。

  在推进美丽乡村建设过程中,桐城市坚持培育发展主导产业,促进农村一二三产业融合发展,发挥自然景观、人文特色,把村庄建成“景区”“产区”“园区”,确保美丽乡村建设的可持续性。全市45个中心村根据各自特点制定产业发展规划。据统计,全市土地流转面积达11458亩,流转率达86.9%。范岗镇樟枫村通过发展生态林业,成功举办了三届乡村旅游桂花节,接待游客超过40万人次,带动周边村民增收;玉咀村依托丰富的水资源发展水产业,建成农业部水产健康养殖示范场。

  桐城市在推进美丽乡村建设中,创新成立“组级党群理事会”,将美丽乡村建设的决策权、监督权和管理权交给村民。在同步推进精神文明建设中,各示范村开展“星级文明户”评选活动,通过名人乡贤家风带动,弘扬淳朴民风,聚力和谐发展。范岗镇杨安村获评“全国民主法治示范村”,该镇樟枫村被确定为安庆市党员干部党性教育基地。

  本报讯(记者张敬波)随着近期两起农村集体资产处置项目网络竞价相继落槌,广德县农村产权交易成功实现25项,成交金额达1981.5万元,超起始价179.3万元,实现了农村产权利益的最大化。

  作为全省农村综合改革试点县(区)之一,广德县在强力推进林权制度改革、农村土地承包经营权确权颁证工作和农村集体资产股份合作制改革的基础上,建立农村产权交易平台,着力优化农村资源配置,进一步加快现代农业发展,促进农民增收。据该县农村产权交易中心负责人吕健介绍,该县将农村产权交易工作列为全县创新课题之一,成立监督管理委员会和交易中心,制定出台系列相关文件,明确交易范围,制定交易规范。该县还根据实际出台《促进农村产权流转平台交易奖补办法》,对农村产权交易过程中产生的中介服务费用给予一定奖补。自2015年6月至今年11月8日,该县成功交易新杭镇丁家村林场承租权转让、东亭乡高峰村小麦冲组林权、卢村乡清方小学房产及院落拍租等25宗项目,其中涉及林权交易11项、农村集体资产处置7项、农田流转7项。桃州镇凤井社区房产标的物80万元,通过平台交易,以120万元成交,增价40万元。今年8月1日,该县在宣城市上线了首例全流程电子交易项目并成功成交。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

探秘安徽博物院文物科技保护中心 “...

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228