中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

亳州中药科技学校师生书画展暨职业教育成果展开幕

时间:2017-12-11 08:58:00

  开幕式现场

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月9日上午,亳州中药科技学校师生书画展暨职业教育成果展在合肥市亚明艺术馆正式开幕。中医、书画领域的专家及爱好者齐聚一堂,共赏书画作品、感受中医文化魅力。

  本次展览为期七天,共展出师生书画作品百余篇。绘画作品题材多样,包括历史人物如华佗、都市普罗大众如农民工、少数民族人像。书法作品的字体有篆书、隶书、草书、行书、楷书等。

  展览期间,学生们还将现场进行书画创作。此外,为了展示教育成果,学生们将展示中医问诊、针灸推拿、大山楂丸炒制、香囊制作等,传播传统中医文化。

  亳州中药科技学校康复技术专业三年级学生谢伟豪与全班60名同学一起参展,展示中医针灸、推拿、艾灸等传统中医疗法。他说,每年学校都会进行教育成果展,提高学生的实际操作水平。

  本次展览旨在向社会各界展示学校的职业教育成果。亳州是“华佗故里,药材之乡”,也是全国最大的中药材集散地。亳州中药科技学院在基础上发展,开设了中药、医护等18个专业,每年职业鉴定4000人,培训近万人次。

  亳州中药科技学校副校长程仁明介绍,目前该校实行“现代师徒制”及“名师工作坊”。名师工作坊以一位名师为主,若干老师为辅。目前学校已开设马骥省级名师工作坊,传承弘扬中华书画艺术;黄乾省级名师工作坊,开展香囊、大山楂丸、六味地黄丸等中药传统工艺制作教学;郑永跃省级名师工作坊,传承传统中医按摩、针灸推拿、拨火罐等技艺。该校致力于通过先进的教育方法,更好地培训人才。

  据悉,该活动由亳州市教育局、亳州市人力资源和社会保障局等主办,亳州中药科技学校等承办,安徽新媒体集团中安书画网等协办。(记者徐慧冬李冠玉)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

探秘安徽博物院文物科技保护中心 “...

书画大师“爱心义卖”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228