中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化徽学徽学流派

文艺组织:安徽省文联

时间:2017-12-05 09:46:16

  安徽省文学艺术界联合会(简称安徽省文联)是中国共产党领导下的、由安徽省文学艺术界联合组成的人民团体,是党联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。它的任务是遵循党的文艺为社会主义服务、为人民服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,发动和组织文艺创作,开展文艺评论和研究,加强与海内外文艺团体的业务交流,为安徽的两个文明建设做出应有贡献。

  安徽省文联实行团体会员制。现有43个团体会员,即11个文艺家协会(安徽省作家协会、安徽省戏剧家协会、安徽省美术家协会、安徽省音乐家协会、安徽省摄影家协、安徽省曲艺家协会、安徽省杂技家协会、安徽省影视家协会、安徽省书法家协会、安徽省民间文艺家协会、安徽省舞蹈家协会),17个市文联(合肥市文联、淮北市文联、亳州市文联、宿州市文联、蚌埠市文联、阜阳市文联、淮南市文联、滁州市文联、六安市文联、马鞍山市文联、巢湖市文联、芜湖市文联、宣城市文联、铜陵市文联、池州市文联、安庆市文联、黄山市文联),15个企业、行业文联。安徽省文联为了更有效地开展工作,先后创办了《安徽文学》、《清明》、《艺术界》、《诗歌月刊》、《传奇·传记文学选刊》等文艺期刊,成立了安徽文学艺术院和文艺理论研究室。省文联机关设有办公室、组联处、老干部处、机关党委、机关服务中心等办事机构。

  安徽省文联实行民主集中制。最高权力机构为安徽省文学艺术界代表大会(简称省文代会),由省文代会选举产生全委会和主席、副主席,并成立书记处主持日常工作。按照章程规定,安徽省文联是中国文联的团体会员,安徽省文联所属各文艺家协会相应为中国各文艺家协会的团体会员,安徽省文联所属各行业、企业文联相应为全国各企业、行业文联的团体会员。

  出版情况

  安徽省文联为了更有效地开展工作,先后创办了《安徽文学》、《清明》、《艺术界》、《诗歌月刊》、《传奇·传记文学选刊》等文艺期刊,成立了安徽文学艺术院和文艺理论研究室。省文联机关设有办公室、组联处、老干部处、机关党委、机关服务中心等办事机构。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽文艺网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228