中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

传承工匠精神 再现大国徽匠

时间:2017-12-04 09:32:14

  

——2017安徽旅游“大国徽匠”齐聚三河

三河古镇景区。

  11月21日,2017安徽旅游“大国徽匠”宣传推广暨安徽(三河古镇)青年旅游创客大赛颁奖仪式在三河古镇举行,安徽旅游“大国徽匠”匠心人物、匠心服务代表、“青创大赛”获奖者等300余人共同见证“徽匠”们的执着情怀与纯粹匠心。

  本次活动由颁奖仪式、“大国徽匠”匠心作品展、“夜遇三河”主题晚会、安徽旅游“大国徽匠”暨“三河守艺人”匠心研讨峰会四个主题内容组成。现场颁发了安徽旅游大国徽匠“匠心人物”“匠心服务”奖项,同时发布安徽5A级景区《匠心服务》(三河古镇)倡议书,举行“三河守艺人”授牌和“安徽大学生旅游创客基地”揭牌仪式,公布了安徽(三河古镇)青年旅游创客大赛店面设计、旅游产品设计和口号征集等奖项内容。

  建树榜样,为“工匠精神”点赞。安徽旅游“大国徽匠”匠心人物、匠心服务的评选具有广泛性,经各市县推荐和能工巧匠自荐,由专家评审,共评选出安徽旅游大国徽匠“匠心人物”20名、“匠心服务”品牌10个。既有徽雕、徽墨、徽菜、宣砚、铁画、铜器、剪纸、陶瓷、丝画、羽扇等传统工艺大师的入选,也有延时摄影、旅游船艇、五禽戏、手工锡包壶、制笙等新技艺和抢救性保护传承项目的工匠入选;以及导游员、旅行社、餐饮服务、旅游景区、旅游商品企业等,在各自领域形成规范性、标杆性的匠心服务体系。徽派竹雕传承人洪建华、芜湖铁画传承人储金霞、制墨大师冯良才、徽菜烹饪大师张光顺、彩塑传承人甄铭杰……长期致力于安徽旅游文化、民俗、人文、古建、遗产保护、技艺传承的当代徽匠,秉承一颗匠心,守心又守艺,以“大国工匠”精神践行和推进安徽旅游产业发展。

  “夜遇三河”主题晚会为观众呈献一场文艺“大餐”,为本次宣传推广活动锦上添花。古韵古香的歌舞、激情澎湃的青春表演,汉服表演、黄梅戏串烧、歌舞民谣、相声表演等节目精彩纷呈,也让游客近距离感受到夜游三河古镇的独特魅力。此外,在安徽旅游“大国工匠”暨三河守艺人匠心传承研讨峰会环节,“匠心人物”“匠心服务”代表与“三河守艺人”代表齐聚一堂,解读“工匠精神”,畅谈匠艺人生,传承匠心文化。 (张耀元)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228