中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“第六届安徽美术大展陶瓷艺术作品展”在黄山市举办

时间:2017-12-01 09:41:00

  近日,为期7天的“第六届安徽美术大展陶瓷艺术作品展”在黄山市安徽中国徽州文化博物馆开幕。此次展览活动由安徽省文化厅、安徽省文联、安徽省美术家协会主办,黄山市文联、安徽省美术家协会陶艺委承办,安徽中国徽州文化博物馆、黄山美术家协会协办。

  江苏美术出版社原社长、江苏省美术家协会陶艺委主任周海歌,黄山市原政协副主席、政协书画院院长杨振,安徽省美术家协会秘书长谢宗君,安徽省美术家协会副主席、黄山市美术家协会主席郑天君,安徽省美术家协会副秘书长孟凡柱,黄山市原文联主席、黄山市摄影办主任倪国华,黄山市文化委副主任张妙文,黄山市书法家协会主席盛文运,黄山市美术家协会常务副主席程尚勇,安徽省美术家协会漆画艺委会主任范福安,安徽省美术家协会陶艺委主任丁南洋及陶艺委相关艺术家,艺术界人士,黄山学院师生等近300人参加了开幕式。

  开幕式由安徽省美术家协会主席团成员、安徽省美术家协会陶艺委名誉主任宰贤文主持。丁南洋、郑天君、周海歌、谢宗君、杨振先后发表了热情洋溢的讲话。

  “文化兴国运兴,文化强民族强”。为了进一步弘扬安徽陶瓷文化,系统的展示安徽陶瓷工作者的精品力作,本次展览秉持传承、创新的理念,评选出勇于尝试,风格多样,将不同工艺、材料、手段、形态、语言、观念的陶瓷艺术作品呈现给观众。

  此次展出的陶瓷艺术作品是对近几年我省陶瓷艺术创作的一次经验总结,凝聚着来自五湖四海的广大安徽陶瓷工作者们的心血和努力,比较全面的反映了安徽陶瓷工作者的创作水平和探索精神,坚持陶瓷艺术的创造性转化、创新性发展,展现了陶瓷艺术的永久魅力和时代风采。

  据了解,参加展览的作品将经相关专家进行初评、复评,对其中获奖的陶瓷作品将参加安徽美术作品大展,并于2017年底在合肥举办获奖作品展。

  不忘初心,方得始终。党的十九大把文化自信的重要性提升到一个新的高度,为推动社会主义文化繁荣兴盛指明了前进方向。我省广大陶艺作者将持续深入学习领会并贯彻落实党的十九大精神,自觉担负起时代赋予的新使命,以更加饱满的热情,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,努力创作,不断突破,持续提高学术高度,将陶瓷艺术的创作与时代紧密相连,以展现安徽人民的美好生活,切实推动安徽陶瓷艺术事业实现新发展,继续奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:搜狐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
史小诺:从出镜到出书 乐享工作幸福感

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228