中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

蚌埠市花鼓灯舞蹈荣获全国舞蹈展演最高奖项

时间:2017-11-29 09:22:04

  中安在线讯据蚌埠新闻网报道,在刚刚结束的2017“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动中,来自蚌埠市花鼓灯作品《赶灯场·扭啊扭》荣获全国舞蹈展演最高奖项“魅力之星”奖,编导获“魅力编导”奖。

  据了解,此次展演由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会主办,11月22日-24日在广东省江门市蓬江区盛大开幕,从全国26个省(自治区,直辖市)67个城市152个报名节目中选出的39支队伍参加现场展演。

  由蚌埠市著名导演娄楼、赵佳、赵新盟编导,大雷、晨见作曲,蚌山区文化馆参演的花鼓灯舞蹈《赶灯场·扭啊扭》作为安徽省舞蹈家协会选送的唯一作品,赴广东江门市参加了展演。

  通过2天的紧张角逐,经中国舞蹈家协会组成的推委会专业、严格的评判,《赶灯场·扭啊扭》以新颖的编排和精彩的表演,荣获展演最高奖项——“魅力之星”奖,编导获“魅力编导”奖,并应邀参加了闭幕式暨惠民演出,向来自全国的舞蹈爱好者,展示了花鼓灯的独特魅力。

  据了解,为参加此次舞蹈展演活动,蚌埠市著名导演娄楼、赵佳、赵新盟辅导蚌山区文化馆学员们精心编排了此次《赶灯场·扭啊扭》。在排练中,老师和学员们密切配合,边排练边改进动作、修正队形,力求完美呈现花鼓灯舞蹈的内在魅力。通过此次全国舞蹈展演,弘扬了“中国舞蹈之母”——戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,推进了全国各省市区舞蹈艺术交流学习,同时也反映了蚌埠市积极弘扬优秀的民族传统文化,体现了蚌埠市在民间舞蹈创作上的实力。 (记者陈昂)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
京味儿大戏再袭荧屏 姜武:灰色人生...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

淮南凤台花鼓灯群舞亮相央视舞台(图)

《说文解字》研究的新收获


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228