中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕

时间:2017-11-24 09:23:00

  中安在线中安新闻客户端讯 11月22日上午,第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会在阜阳市体育中心正式拉开帷幕。展会由安徽省文学艺术界联合会、阜阳市委市政府联合主办,以“创意美化生活”为主题,汇聚了全省各地和江苏、江西、福建、河南等地的近300家文化企业、近千名民间艺术家参展参评。

第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕
第三届安徽省剪纸艺术节暨第二届阜阳文博会开幕

  据了解,本届展会的展区分为五大板块,即美术书法摄影展区、外地市文化精品交流展区、本市文化综合展区、8个县市区特色展区和标准展区。美术书法摄影展区主要展示近年来阜阳市优秀美术书法摄影获奖作品;外地市文化精品交流展区主要展示石雕、木雕、玉雕、铁画、铜艺等外地市的地域特色工艺品;本市文化综合展区主要展示阜阳市文化与科技、旅游融合发展,以及文化孵化、动漫影视、新媒体发展等领域的产品和服务;县市区特色展区主要展示各县市区地域文化、美食产品及近年来文化发展总体情况。

  阜阳剪纸、界首彩陶、阜南柳编、颍上花鼓灯……步入展馆,琳琅满目的民间艺术展品吸引着参观者的目光。艺术大家的现场绝活展示更是让驻足者目瞪口呆、连连叫绝。

  一把剪刀,一张红纸,无需画稿,凭心中所想,仅仅几分钟的时间,惟妙惟肖的金鸡报春图便从葛庭友的手中诞生了。

  葛庭友是中国十大神剪之一,忠于剪纸三十余载。作为地地道道的阜阳人,这是他第三年参加该艺术节。相比于往年,他认为今年的规模更大,内容也更丰富。葛庭友说:“通过这样的展览,可以扩大市民对剪纸文化的了解,将我们阜阳的民间艺术发扬光大。”

  陈震、贾玉峰等剪纸大师都在现场展示了“妙剪生花”,让参观者大饱眼福。

  书画展区,章法有致的书法、气韵华彩的国画、生动自然的摄影等千余幅作品集聚亮相。

  此次作品展,以“魅力颖怀、大美阜阳”为主题,记录了阜阳取得的新成效、新亮点、新形象。“这些作品都是广大艺术家深入到企业、农村、学校、社区等一线后创作出来的,记录了阜阳的飞速发展和阜城人民锐意进取的精神面貌。”阜阳市文联主席李平介绍。

  据主办方介绍,此次展会是展示阜阳市文化改革发展成果、促进文化产业发展、推动文化交流和“走出去”的重要方式,也是宣传阜阳悠久历史文化、优越文化资源和良好投资环境的重要平台,将持续到11月26日。(记者徐慧媛)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

当球星都被P成女人 这次C罗颜值不如梅西

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228