中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2017中国黄山国际乡村摄影节举行

时间:2017-11-10 08:16:00

  中安在线讯据黄山在线报道,11月8日,2017中国黄山国际乡村摄影节暨第十二届黟县国际乡村摄影大展启动仪式在黟县宏村举行。市委书记任泽锋,中国摄影家协会顾问邓维,中国摄影报社总编曾星明,国际露西基金会创始人、主席侯赛因·法米尼,市人大常委会副主任叶长荫,副市长程红等出席并参观了摄影展。市政协副主席胡宁主持启动仪式。

  黟县党政主要负责同志,市直和各区县有关部门负责人,来自国内外策展界、旅游界、摄影界、新闻界、网络界、户外活动俱乐部等嘉宾参加了启动仪式。程红致辞。她说,黄山市山川秀丽、文化灿烂、生态优美、民俗独特,是美丽中国的一张亮丽名片,全球各地的游客、艺术家、摄影家都对这里充满向往和敬意。光影赋予我们魅力,时代赋予我们精彩,黄山国际乡村摄影节暨黟县国际乡村摄影大展自创办至今已举办12届。12年来,我们始终坚持把摄影文化的世界意义同黄山的时代发展相结合,为世界人民的友好交往和文化交流架起友谊桥梁,为世界了解黟县、了解黄山探索新的路径,为推动黟县走向世界、黄山走向世界开辟新的通道。我们长期坚守的摄影文化自信,向世界贡献的“黄山摄影方案”,得到国内、国际摄影界朋友的广泛认可和称赞。

  程红说,本届摄影节暨摄影大展,以“自然、家园、梦想”为主题,吸引了几十个国家和地区摄影家的作品在这里参展,各国家各地区各民族丰富多彩的文化元素在这里展示,众多的国内外媒体记者朋友和游客在这里云集,充分体现了国际性、多元性、权威性、包容性的特色,彰显了“珍爱地球、关爱人类、呵护家园”的时代主旋律,希望这个平台能给越来越多的人带来欢乐和收获,希望以摄影为媒,让这支涓涓细流为构建人类命运共同体作出更多的有益贡献。

  侯赛因·法米尼,曾星明等也分别致辞。

  启动仪式上,中国摄影报向黟县宏村、柯村分别授予“乡村艺术摄影特色小镇”荣誉称号;黟县两江源徒步摄影线路正式发布;对2017“梦幻黄山礼仪徽州”全国摄影大赛和黟县“记住乡愁”中国乡村旅游摄影大展获奖作品进行了颁奖。

  又讯11月8日下午,2017中国黟县写生艺术节在宏村艺术小镇拉开帷幕。黟县作为全国历史最为悠久的文明古县之一,人与自然和谐相处、文化与生态完美结合,造就了黟县“中国画里乡村”“桃花源里人家”的独特魅力,受到了全国以及海外各创作画派的追捧,每年吸引着40多万写生绘画的爱好者来黟创作。

  本届写生艺术节主题为“致青春·忆当年”,来自全国各地的书画大师、写生爱好者们将以黟县秀美的山川景致、深厚的文化积淀、浓郁的徽州风情所提供的丰富创作素材和动力源泉,携桃源之灵气,绘传世之佳作,通过写生艺术节这个平台,进一步加强合作交流、增进了解,共同推进写生艺术的发展。(祁俊)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228