中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

儿童文学作家杨红樱约会宣城“小樱桃”

时间:2017-11-08 09:54:53


杨红樱认真观看孩子们表演童话剧。

   中安在线讯据中国宣城网报道, 11月2日下午,市新华书店里人头攒动,前来参加“爱心温暖童心阅读照亮童年”——著名儿童文学作家杨红樱读者见面会的市民络绎不绝。几百名铁杆“小樱桃”在家长的陪同下早早来到现场,怀抱着《淘气包马小跳》《笑猫日记》等作品等待签名,将现场围得水泄不通。

  杨红樱,中国新世纪最具影响力的儿童文学作家,享受国务院特殊津贴。其作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。作品被译成英、法、德、韩、越等多种语言在全球出版发行。现已出版畅销图书品牌有“杨红樱童话系列”“杨红樱校园小说系列”“淘气包马小跳系列”等,总销量超过1亿册,被誉为“中国童书皇后”。

  市民刘女士的女儿在市二小上五年级,当天中午就来到了新华书店,“我从小就喜欢看杨红樱阿姨的书,听说她要来宣城,我高兴得不得了。她写的每一本书我都有,家里书柜放不下了。”程佳萌今年上四年级,她最喜欢读杨红樱写的《笑猫日记》,“今天终于看到杨红樱老师了,我是铁杆的‘小樱桃’!”见面会现场不仅有少年儿童和三四十岁的家长,就连六七十岁的老人也耐心地在队伍中等待。

  记者在见面会上看到,一群小朋友现场表演了杨红樱创作的童话剧,声情并茂的表演得到了杨红樱的夸奖。表演结束后,杨红樱为现场“小樱桃”签名合影。等了三个多小时才拿到杨红樱的签名,王鹏悦小朋友有点爱不释手,“杨红樱阿姨用书点缀了我快乐的生活,我要做一个热爱阅读的人,在阅读中快乐成长!”(夏姜文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

张常宁生日快乐!过去一年收获与历...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228