中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

金寨茶山花海花开正旺 11月11日喜迎全国赛事

时间:2017-11-08 09:45:19

   中安在线讯据六安新闻网报道,中国山地自行车公开赛安徽金寨站(B级)将于2017年11月11日在金寨县茶山花海景区拉开帷幕。届时,将云集来自全国各地的优秀山地自行车运动员齐聚中国“长寿之乡,养心金寨”。万亩油茶基地的体育+旅游专项项目,将为山地自行车爱好者以及游客们带来别具一格的感受与体验。

  金寨县茶山花海旅游景区位于“安徽油茶第一镇”白塔畈镇。核心区域为白塔畈镇桥店村,面积约为2万亩。茶花盛开的季节里,满山可爱的茶花,似洒落的珍珠镶嵌在绿叶中,格外醒目;茶山花海的丘陵的地貌中蜿蜒着一条赛道,景区曾举办过数场大大小小的赛事。

  油茶属于山茶科,油茶花的花语为可爱、谦逊、纯洁。油茶花花姿丰满、端庄高雅,为我国传统十大名花之一。待果实收获时节,一袋袋茶籽运进工厂,出品号称“东方橄榄油”的食用茶籽油。

  从观赏、生态保护到食用,油茶带给我们的是一份厚礼!以感恩的心赏这秋季里可爱的花!

  油茶花花期较长,从开花到果实成熟需十三个月,历经秋、冬、春、夏之雨露,民间有“抱子怀胎”之佳称,堪称“人间奇果”。其生长对于生态环境、气候、土壤等条件要求较高,大片油茶生长的地方就说明该区域的生态环境优良。

  当下,正是油茶开花的时节,金寨茶山花海景区里的丛丛油茶宛如一个个伶俐可爱的小精灵,从密密匝匝的绿叶里伸出一朵朵白色的小花来。此时,走在茶园里,满眼看的是绿叶白花,闻的是淡淡清香,说不出的惬意自得。

  金寨白塔畈茶山花海路线:G42沪蓉高速路口出来,右拐上金家寨路,然后一直沿着大路往前走,到白大路口沿着左边大路直行,一直走,走到底没路了就到了。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

张常宁生日快乐!过去一年收获与历...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228