中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山佳丽旗袍展风采(图)

时间:2017-11-01 08:55:58

   中安在线讯据黄山在线报道, 10月29日下午,安徽省第三届旗袍模特大赛黄山海选赛在屯溪举行,黄山旗袍佳丽们欢聚一堂,集中展示中华民族优秀传统服饰旗袍的东方神韵,共享文化与艺术闪耀的旗袍盛宴。

  本次大赛由黄山市旗袍文化艺术研究会党支部主办,黄山市旗袍文化艺术研究会携手歙县旗袍文化协会、徽州浪漫红旗袍协会、黄山春之韵旗袍文化交流有限公司及全市10余支旗袍队500多名旗袍会员共同参与。大赛分个人赛和团队赛,49名个人选手身着各式旗袍,在T台上尽展婀娜身姿;18个团队节目各有特色,把女性内外兼修的形象充分展现出来。

  39号选手詹冬梅是黄山市旗袍艺术研究会国韵旗袍队队长,有着丰富的比赛经验,在她看来,旗袍让她变得更加积极向上、热爱生活、越来越美,“我觉得我们应该崇尚传统服饰,做好传承。”参加本次大赛的49位选手来自各行各业,1号选手刘晓昱是一位白衣天使,“我从小就很喜欢旗袍,但因为在医院工作,平常穿旗袍的机会很少,所以一有闲暇时间,我就会穿上旗袍,我认为这样的比赛能更好地传承旗袍文化。”作为第一个上台的选手,刘晓昱的兴奋之情多于紧张,去年她也参加过这样的比赛,今年算是有备而来。36号选手邵翠薇是从事酒店服务行业的,她认为这样的比赛不仅能展示旗袍文化,更能演绎个人内涵。

  旗袍佳丽以含蓄优雅、传统韵味和时尚之美赢得了现场观众和评委的好评,经过激烈角逐,一批优秀旗袍佳丽和团队从参赛者中脱颖而出,她们将代表黄山参加安徽省第三届旗袍模特大赛。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
佟大为晒河边读书照

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

纸价有多疯?废纸箱每吨涨千元 纸厂...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新视觉黄梅戏《龙女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228