中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第四届安徽省老年人书画艺术展展出 九幅作品获金奖

时间:2017-10-27 08:33:27

  中安在线讯10月26日上午,第四届安徽省老年人书画艺术展在中国徽文化艺术馆隆重开幕,省老龄委副主任、省老龄办主任、省民政厅党组书记、厅长叶露中出席开幕式,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达讲话。

  张文达在讲话中指出,第四届全省老年人书画艺术展既是“关爱老年人,欢庆十九大”2017“敬老月”活动的重要内容,更是全省老年人的一次书画文化盛宴。本届书画展坚持广泛性、群众性原则,充分动员全省老年书画爱好者积极参与,并首次邀请省著名书画家加入活动。

  书画展自5月初启动,历时近6个月。在各级老龄机构和省直有关单位的努力推进下,广大老年人满怀热忱、踊跃报名,泼墨献宝,全省16个市、73个县(市、区)、34家省直单位和高校累计报送作品1031幅(其中参评作品1005幅,邀请作品26幅)。经专家评审委员会评定,9幅作品获金奖,18幅获银奖,30幅获铜奖,948幅获优秀奖。

  张文达强调,省委省政府历来高度重视老龄工作,我省老龄事业得到了长足进展,老年文化活动日渐活跃,老年人社会参与发展不断加强,全省老年群体获得感、幸福感、参与感得到显著增强,为我们贯彻落实十九大精神,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,奠定了坚实基础。

  开幕式现场为第四届全省老年人书画艺术展金银铜奖获得者和部分组织奖获奖单位颁发了奖杯和证书。

  据悉,本次展出包括全省报送的全部邀请作品、金银铜奖作品以及部分优秀奖作品,活动将持续三天,至28日结束。 (李其平)

市民到场观看老龄书画家们的作品。
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
太燃了!这10首歌记录下砥砺奋进的...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228