中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

群众成为安徽文化活动主角

时间:2017-10-25 08:47:00

  秋风送爽、稻谷飘香,党的十九大即将胜利召开之际,安徽各地群众文化活动格外活跃,形成了全省范围的群文活动热潮。热在基层、热在社区、热在乡镇,群众成为文化活动的真正主角,台下乐意看、台上热心演,共同讴歌祖国新面貌、人民好生活。

  “讴歌黟县新成就喜迎党的十九大”2017进贫困村巡演活动于8月下旬在黟县碧阳镇丰梧村启动。活动节目单上,有大合唱《我们的中国梦》、音乐快板《喜迎党的十九大》、三句半《“十三五”规划谱新篇》等鼓舞人心的内容。活动尤其突出了扶贫攻坚主题,如《扶贫民谣唱山村》《打赢脱贫攻坚战》《脱贫带头人,热血写忠诚》《懒汉脱贫》等作品,用身边的楷模鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,增强贫困人口脱贫致富的信心。

  9月16日,“我说这五年”铜陵市喜迎十九大诵读大赛复赛在铜陵市图书馆新馆举行。60位热爱诵读的铜陵市民用诗意语言描述了家乡这五年的变化——有在外游子写给家乡的“慰问长信”,用“眺望铜陵”的诗句倾诉绵绵乡思;有普通市民赞颂家乡五年来的巨大发展变化,回溯自己与这座城共同“拔节生长”的点点滴滴……不同年龄、职业、性别的铜陵人,同声朗诵大美祖国,把无数个人经历的“小确幸”演绎成祖国大家庭收获的“大幸福”。

  9月25日晚上,定远县界牌集镇举办了一场以“盛世中国、喜迎盛会”为主题的文艺演出,该镇各村、社区文艺骨干和舞蹈队纷纷登台献艺。扇子舞《欢聚一堂》、舞蹈《江南梦》、民乐合奏《绣金匾》、钱杆舞《张灯结彩》等博得了阵阵掌声。虽然当晚雨过天阴、蚊虫较多,但观众多达千人,有些群众在120多分钟的表演结束后还不肯离去。

  在省城合肥,瑶海区举办的“讴歌大湖名城新成就、喜迎党的十九大”系列文化活动始于9月中旬。“社区大舞台”文艺专场演出在各个社区巡演,尤其受到老百姓欢迎。马岗社区一位老大爷刚入住新房,就在家门口看了演出。他捋着胡须笑说:“搬新居,看新戏,美好生活没得比。”

  在皖中,“大包干”发源地滁州借助第六届中国农民歌会的余响,于9月30日举办了第四届“出彩滁州人”演出季总决赛,60多个团队献艺献技,18万人次群众网上投票评比,数万名网友线上点赞。参与人数之多、规模之大、影响之广,为该地历年来群众文化活动之最。

  在皖北,亳州市谯城区组织了“百场戏曲进社区”活动,9月起在基层社区巡演两个月。“这次活动紧紧围绕文化强区目标,大力推介本区优秀文化产品,讴歌十八大以来改革开放取得的显著成就,满足广大群众的精神需求。”谯城区文化事业发展中心主任董德华说。

  在皖南歙县,徽州古城民俗文化节刚拉开大幕,农民书画展、徽州古城摄影大赛、古城帐篷节等系列活动在5个乡镇分会场陆续展开,活动时间从10月中旬延续到11月底,全面展现歙县民众喜迎十九大、共享文化建设成果的喜悦心情。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

消息称央行银监会等部门密集调研 就...

基本养老保险全国统筹明年起步

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228