中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第二届安徽老年文化艺术节收官

时间:2017-10-23 09:27:55

  中安在线讯10月21日,第二届安徽省老年文化艺术节闭幕式暨汇报演出在合肥市中铁四局文化宫盛大举行。历时7个月的艺术节系列活动完美收官。

老年文化艺术节

  为满足全省老年人的精神文化需求,第二届老年文化艺术节在借鉴首届艺术节经验的基础上有所创新,共推出合唱、广场健身舞(操)、太极拳(剑、扇)、服饰、旅游摄影等五项比赛活动。5项比赛共吸引了全省16个地市共计近万名参赛者,800多支代表队报名。参与者中有来自老年大学的艺术团体,有来自社区的文艺社团,更多的则是来自民间的老年艺术团体,他们积极乐观的生活态度和干事热情,感染了周围的每一个人,为中老年人树立了榜样。

  老年文化艺术节

  本届省老年文化艺术节由安徽省老龄办指导,安徽省老年基金会主办。汇报演出现场邀请了艺术节服饰、合唱、太极拳(剑)、广场舞等系列比赛的部分获奖代表队表演精彩节目,编排有致,舞美精致,表演水平更是不输专业表演团体,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  老年文化艺术节

  安徽省老年文化艺术节是目前全省规格最高、规模最大的公益性老年文化盛宴。艺术节以满足老年人多元的精神文化需求为出发点,以健康快乐为主题,旨在通过搭建老年文化互动平台,让安徽广大老年朋友展现昂扬的精神风采和活力。通过艺术节举办的系列活动倡导老年人树立积极健康的生活理念,营造欢乐、繁荣与和谐的社会氛围。(朱德存宋艺)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228