中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

许辉最新散文集《人人都爱在水边》周日举行首发式

时间:2017-10-20 14:47:35

  人人都爱在水边,人人都爱水边的植物、动物、风景,人人都爱在水边漫步、行走、观景、休闲和读书。这正是许辉最新散文集《人人都爱在水边》的主题和内容。10月22日上午10:30,《人人都爱在水边》将在安徽图书城举办首发式暨签售会。

  《人人都爱在水边》是许辉最新散文集。这是一本装帧精美、篇幅短小、富含哲理的图文书。作者通过近百篇精炼、诗意、哲理、富有情趣和意境的短散文或散文诗,记叙、描绘了作者在水边行走、观察、读书和思考的见闻与心得,水边的植物、动物、风景、心情、休闲与人生思考,一一收入作者的文字中。作品还用文学笔法,重点描写了水边的植物以及水生植物,使这本图文并茂、意趣盎然的散文集散发着休闲的迷人魅力。书中还有大量作者随手绘就的手绘图,手绘图虽然简单不专业,但却极有趣味,体现了作家富有情趣、热爱生活、拥抱天地的人生态度。

  本书作者许辉现为安徽省作家协会主席,中国作家协会全国散文委员会委员。许辉著述颇丰,出版过《许辉散文典藏》《许辉单独系列散文》(5种)《人种》、《王》《涡河边的老子》等30余种小说、散文、文化随笔著作。他的短篇小说《碑》是全国高考作文25分大试题,也是高校研究生入学考试50分大试题,短中篇小说《碑》、《夏天的公事》、《幸福的王仁》、《焚烧的春天》等多次入选北大、复旦等高校教授主编的大学教材或权威选本,入选《中国新文学大系》等权威选本,并翻译成英、日等文字。许辉的中短篇小说被评价为“独树一帜”、“非经典时代的经典”。长篇小说《尘世》被誉为“为新时期文学树立了一个新的参照系”,长篇小说《王》被评论界誉为东方文学的“圣经”。他的散文极具浓厚的文化意涵,呈现出明显的文体创新、个性思考和开阔视野。新时期以来,许辉的文字依然固执地走自己的路,他的创作在中国文坛有着十分独特和明显的个人特色。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228