中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“扁鹊医师团”基层送健康

时间:2017-10-16 09:28:20

  -本报记者王慧慧

  10月14日一早,无为县人民医院挤满了慕名求医的群众。当天,由安徽医科大学承办的第六期“走遍中国前列县(腺)”大型公益活动在包括无为县在内的68个站点同时启动,其中,我省有52个站点,涵盖了临泉、金寨、太湖等国家级贫困县。

  上午9点半,83岁的无为县陡沟镇村民查老太是第一位手术患者。她今年9月被确诊为肾癌,左肾肿瘤已有5厘米大。 “这类手术空间视野小,操作一定要慎之又慎……这里是动脉,尤其要注意避免出血……”手术室里,安医大一附院泌尿外科主任医师梁朝朝一边娴熟地操作,一边细细叮嘱为他做助手的当地泌尿外科医生。

  医院体检中心一楼成了临时的义诊地点,一字儿排开的义诊屋里个个都是泌尿外科的“大咖”,除了梁朝朝外,还有中国工程院院士孙颖浩,第二军医大学附属长海医院副主任高旭,上海第十人民医院泌尿外科主任郑军华,安医大泌尿外科副主任医师郝宗耀……

  “走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩院士发起的公益活动。自2016年4月启动以来,已成功举办5期,走进156个县。 400多家医院的1000多名泌尿外科专家组建起“扁鹊医师团”,利用休息时间,为超过5万名基层患者提供义诊服务,开展学术讲座700余场,实施公益手术848台,活动受益的患者均来自贫困家庭。

  孙颖浩院士现场开起了“院士讲堂”,鼓励基层医务人员发扬医者仁心美德,在临床工作中不断创新技术。 “看专家们做手术时‘行云流水’般的操作,我们不但能学到技术,更能受到启发,提醒自己要结合临床不断创新。 ”无为县外一科主任医师涂和平激动地说。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228