中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

欢度双节 2017商之都首届民谣音乐节激情开唱

时间:2017-10-11 08:28:41

10月6日下午,在商之都中心广场店下沉广场,由商之都中心广场、安徽商报、合肥网、无线合肥联合主办的“青春音乐之声‘谣’响仲秋”——2017商之都首届民谣音乐节正式开演。音乐节现场,几十首民谣歌曲high翻全场,吸引许多路人驻足观看。

  本次音乐节共邀请了10组本土民谣歌手和合肥知名乐队为市民献唱。活动现场,黑石乐队登台献唱《外面的世界》拉开了音乐节序幕,民谣之声让来来往往的市民停下脚步,或站或席地而坐欣赏演出。“在很久很久以前,你拥有我,我拥有你,在很久很久以前,你离开我,去远空翱翔,外面的世界很精彩。”黑石乐队用一首老歌把人们带入回忆,主唱歌手唱出了另一番民谣味道,在带来回忆的同时,又增添进了现代的元素。伴随着吉他手的倾情演奏,3人组成的乐队让观众们享受了别样的视听盛宴。

  随后进入个人弹唱时间,小飞从《给我一个吻》到《从前慢》和《玫瑰》,悦耳的旋律瞬间带动现场气氛。美女歌手胡夏弹唱《光》《走马》等,加入了手鼓伴奏,许多观众忍不住拿出手机拍录视频。歌手老岳、大黑、丁维伟等轮番登场,刷爆朋友圈的《成都》《南山南》《斑马斑马》等耳熟能详的民谣歌曲嗨爆现场。

  压轴出场的本土知名民谣歌手郑磊给大家带来了原创歌曲《小生》《苏州梦》以及《合肥合肥》,每一首歌里都有一个故事。《合肥合肥》更是曾唱遍大街小巷,在这首歌中,郑磊加入了古筝、三弦、笛子、鼓等多种民族乐器,唱腔中既有民族风,也有戏曲,还融入了天津快板。“希望这首歌能像如今的合肥一样,多元且包容。”郑磊说。

  除了欣赏民谣演唱,音乐节现场“休闲+互动”模式给现场观众带来了全新的体验,趣味合影、人模拍照、粉丝团助力……在这里,有激情,有感动,有惊喜,在双节的假日里,刮起了一阵难忘的民谣风。

  作为安徽第一商业品牌商之都,陪伴合肥人已走过了二十多个春秋,2017年,“商之都中心广场”成功完成升级,从百货转型到商业生态综合体,商之都一直努力为消费者提供更好的环境和服务,更多的商业体验,商之都中心广场正给合肥市民呈现一个时尚、年轻的新形象。许家权解丹丹/文刘职伟/摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228