中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市蜀山区“文化乐园”乐万家

时间:2017-10-11 08:26:44

  -本报通讯员许建军刘亚萍

  国庆期间,合肥市蜀山区稻香文化活动中心鼓声阵阵、乐声飘扬。笔者走进该文化活动中心,一片徽派建筑在周围小区的映衬下,显得格外有文化味儿。 “活动中心已有27支艺术团队在此进行排练。我们给每个团队安排好排练时间,遇到有特殊演出、需要加班排练的团队,还需要提前预约。 ”稻香村街道文化站站长刘倩告诉笔者。

  “每天跳跳舞,不仅心情好,还延缓衰老。”鸿雁舞蹈队队员、今年56岁的陈华谈起舞蹈就来劲。而就在几年前,陈华和队友们还在为找不到合适的跳舞场地而烦恼。陈华住在合力叉车厂小区,虽然小区里有活动室,但非常狭小,条件也简陋。 2013年,稻香村街道利用锻压厂小区闲置用房,建起了3300多平方米的文化活动中心,街道文艺团队活动有了场地,周边群众也有了文化乐园。

  自2012年实施文化惠民工程以来,蜀山区总计投入3000余万元,建设总面积达1.8万平方米的各类文化活动中心(室)和文化活动广场44处,打造一批高水平的特色文艺团队。同时,文化惠民工程专项资金投资建设的21个镇街园文化活动中心、社区(村)文化活动室和23处文化活动广场,已全部建成向群众免费开放。其中,文化活动中心(室)开放时间每周不少于5天,每月接待群众约2万余人次。

  有了宽敞的场地,街道文艺队伍也在快速增加。据刘倩介绍,稻香文化活动中心开办到现在,已为近10万人次提供文体排练等服务,近30个文化团队长期在这里排练。

  “随着文化惠民工程的深入实施,文化设施便民、利民的功能越来越强。一家三代五口人,爷爷奶奶可以到文化活动中心听听养生讲座、了解养老知识;年轻夫妇可以上网、健身、看演出;小朋友可以玩耍、读书看报。只要是来到活动中心,都能有所乐。 ”刘倩告诉笔者。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228