中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

明光市农民诵诗赞民生

时间:2017-10-11 08:25:04

  本报记者罗 宝本报通讯员袁松树

  10月6日上午,明光市桥头镇汉塘村村部大院里充满了欢声笑语,村民们聚在一起,以诗歌朗诵的形式,礼赞民生工程,庆祝国庆。

  “农村低保真实在,应保尽保全覆盖,生活困难靠政府,低保资金落实快。”村民刘井海第一个站出来“抛砖引玉”,赢得大家热烈的掌声。刘井海一家4口人,2个女儿在校读书,不仅每年享受8000元的低保,还享受贫困生助学政策。

  随后,村民刘井超赋诗一首:“新型农合好处大,大病小灾不要怕,住院报销简易化,赞扬民生传佳话。 ”年过花甲的刘井超身体有残疾,享受政府低保、残补等政策,曾两次住院,医疗费都及时得到报销,对国家医疗民生工程感触很深。

  “危房改造暖心肠,拆除危房盖新房,感谢政府政策好,住进新房喜洋洋。 ”“农技培训新思路,结构调整迈大步,推广科技助增产,成就桥头种粮户。 ”“义务教育是重点,学杂书费全部免,困难学生有资助,教育兴国大如天。 ”“畅通工程通到村,四通八达在延伸,如今出行真方便,全亏党的好民生。”“改善民生人心齐,拔掉穷根志不移,携手共追小康梦,各级财政做后盾。 ”……

  村民们用一首首有感而发、自编自诵的“诗句”,赞扬各项民生工程。 “民生工程给咱老百姓带来了实惠,在欢度国庆、喜迎党的十九大的日子里,我们用诗朗诵的形式,分享幸福,歌颂党的好政策,深受大家欢迎,也起到很好的宣传效果! ”汉塘村党总支书记刘成松说。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228