中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

首季“世界青年趴”在皖南举行 百名留学生共享景区新玩法

时间:2017-10-09 09:27:13

  中安在线讯近日,首届“世界青年趴”在安徽朱旺风景区举行。来自世界30多个国家和地区的96名年轻人走进皖南,开启了一场独到有趣的周末旅行派对。

  首届“世界青年趴”由三个创意部分组成,即“朱旺欢乐彩虹跑”、“世界青年之夜Party”和“去休宁,看大熊猫,游中国状元博物馆”。活动以快乐、轻松、有趣、社交为特色,旨在呼吁全世界的年轻人利用周末走出城市、释放压力、找到快乐。

  朱旺风景区负责人许盛利告诉记者,朱旺风景区是朱熹后裔的居住地,始建于1300多年前的古村落,也是旌德县五大文明古村之一。景区具有深厚的文化底蕴,悠久的人文历史,独特的建筑景观。此次活动的举办给景区带来了很大的意义,也进一步推进了我们景区迈向旅游国际化的进程。

  活动次日,在“去休宁,看大熊猫,游中国状元博物馆”的活动环节中,来自波兰的莫妮卡惊讶地表示,“没想到在古色古香的徽州区域可以看到中国国宝大熊猫,我希望我们国家也能够有这么可爱的动物。”

  休宁县历史悠久,为徽商、徽文化的重要发源地。建县1800多年来,走出了19位状元,被誉为中国状元第一县。中国状元博物馆是目前唯一一家以展示状元文化为己任的,兼容中国传统文化与中华民俗于一体的综合性博物馆。“这是一个很伟大的县城,走出来很多伟大的人”,来自越南的留学生武越德说。

  活动负责人表示,计划把“世界青年趴”活动在中国更多的地方举办下去,把旅游活动的快乐传播给全球更多地的年轻人。(记者朱赟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228