中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

在家就可轻松看安庆“十一”黄梅戏展演周剧目直播

时间:2017-10-09 09:19:26

  中安在线讯相比以往,今年将有更多人能欣赏到安庆“十一”黄梅戏展演周剧目的“现场”精彩表演。昨天直播的黄梅戏《江姐》有3.5万人通过iTV“有戏安徽”以及客户端进行了观看。足不出户,广大戏曲爱好者就可一饱此次展演的精彩剧目。

  “有戏安徽”是由安徽演艺集团和中国电信安徽公司以“安徽超清iTV”和“安徽iTV手机客户端”为载体联合打造的专区。该专区以安徽传统戏曲为主体,兼具话剧、音乐会、歌舞杂技等多种不同类型的剧目,通过现场直播、戏曲点播、人物专访、演出信息展示、在线订票及非遗文化展播等各类形式,多视角全方位呈现出安徽省传统文化特别是戏曲艺术的独特魅力和深厚内涵。

  两节期间,恰逢安庆“双十一”黄梅戏展演周,电信ITV“有戏安徽”专区还与中安在线网站从9月28日到10月8日,现场直播安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目。

  据了解,该四场剧目分别是9月28日16:00 《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》、9月30日16:00 《安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演》、10月5日20:10黄梅戏《江姐》、10月8日20:10黄梅戏《遍地月光》。

  其中,《梨园寻根》纷呈安庆众多戏曲剧种和声腔,追寻京剧、黄梅戏的脉络源流。《安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演》共有来自全省的19个剧种、3个戏曲声腔的28个节目参加展演。二夹弦、四平调、高腔、梨簧戏、池州傩戏、含弓戏、推剧、嗨子戏等精彩亮相,第一次集中展现了我省戏曲剧种的艺术风采。黄梅戏《江姐》是由中国戏曲名家吴琼领衔主演,塑造出江姐视死如归、大义凛然的光辉形象,展现革命先烈们不屈不挠、顽强刚毅的斗争精神。黄梅戏《遍地月光》则是由国家一级演员、“文华奖、梅花奖”获得者林月芳,吴亚玲,国家一级演员龙翔,梅院军等领衔主演,讲述一段没有血缘纽带的动人情谊的故事。

  截止目前,共有8.2万人观看了《梨园寻根——安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》、《安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演》、《江姐》三场剧目的现场直播。其中,《安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演》、《江姐》各有3.5万余人的不俗观看记录。此外,还有来自广东、江苏、上海等外省的人用客户端观看了直播。

  据悉,通过这种传统艺术与现代技术融合的新途径,既拓宽了优秀文艺作品的传播渠道,又进一步推进了文化惠民、文化便民,为百姓打造了一道文化大餐。(记者檀美玲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228