中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

时间:2017-10-09 09:15:04

  中安在线讯 10月4日中秋节,一场由枞阳本地作者创作和歌手演绎的原创歌曲演唱会在枞阳文广影视中心举行。演唱会上,由枞阳盲人音乐爱好者刘松冰作词、作曲,枞阳草根歌手演唱《枞阳之歌》、《东乡武术》、《山水情歌》、《枞阳民谣》、《醉月》等14首原创作品。一首首颂扬家乡、充满浓郁本土气息的原创歌曲,全方位地展现了枞阳宜人的秀山丽水、深厚的历史文化以及和谐的幸福生活,深深地打动了在场观众。

  这是枞阳首次举办本土原创歌曲演唱会。词曲作者刘松冰,从小热爱音乐,而且能写会画,曾担任枞阳县青年音乐协会秘书长,加入了市音乐协会、市诗词协会,多次参加各类文艺演出,表现出众。20多年前的一场大病导致刘松冰双目失明,随后他从单位病退,开启了自己的音乐创作之旅,逐渐成长为枞阳本土民间音乐的“领头人”。20多年来,他创作了许多歌曲,作品风格独特、旋律优美,均取自枞阳本土音乐素材,极具乡土气息和古朴韵味,展现了作曲家深重的故土情结和娴熟的艺术技巧。

  “在中秋之夜举办这样一场演唱会,既能彰显枞阳本土音乐人的精、气、神,又能鼓励文艺工作者创作地方特色精品,也对进一步弘扬本土文化,激发爱国爱乡情怀发挥了积极作用。”演唱会主办单位负责人周剑斌介绍说。据了解,当晚除了晚会现场的近千余名观众之外,活动主办方还对整场晚会进行了微信直播,晚会直播视频点击率目前已超过4万人次,较好地展示了枞阳儿女意气奋发的精神面貌、优美的自然风光和深厚的人文历史,提高了枞阳对外的知名度、美誉度和影响力。(吴福成记者宋艺)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228