中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥庐阳第十届文化艺术节启幕

时间:2017-09-30 14:06:46

  9月28日下午,庐阳区第十届文化艺术节开幕式在杏花公园举办,合肥市及庐阳区相关领导出席了开幕式。

  庐阳坐拥两千年庐州古城遗址,有“柳塘春水藏舟浦、兰若秋风教弩台”“曹操平定汉中地、张辽威震逍遥津”等众多人文古迹,蕴含深厚的历史文化底蕴,是“合肥之根,文脉源头”。

  庐阳区宣传部长洪书霞在致辞中表示,此次文化节通过群众演、演群众、群众看,来突出群众性、参与性以及广泛性,真正做到亲民、惠民和乐民。

  据了解,此次文化节将分为开幕式、闭幕式,以及书香庐阳、惠民庐阳、民俗庐阳、悦动庐阳四个篇章。自9月28日正式启幕,持续到2018年春节前夕,陆续推出城隍庙汉服拜月仪式、崔岗市集、音乐节小镇开街、双港地区第八届民俗文化节等活动。

  “在老百姓物质生活得到极大丰富的前提下,精神生活也要取得丰硕的成果。”庐阳区文化局局长张云说,文化节将通过阅读活动、非遗展示活动、惠民歌舞表演活动等多种老百姓喜闻乐见的形式,在国庆、中秋双节来临之际,来丰富全区60万居民的精神文化生活。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中新网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

楼市调控重心转向压缩牟利空间

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228