中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

时间:2017-09-29 08:53:36

  记者9月26日从安徽省黄梅戏剧院获悉,“黄梅飘香”演出季活动将于2017年10月16日—27日期间在位于合肥的安徽大剧院举行,活动将全面展示安徽文化的发展风貌,为广大群众送上黄梅文化盛宴。

  “黄梅飘香”演出季活动将于2017年10月16日—27日期间在位于合肥的安徽大剧院举行。张强摄

  安徽演艺集团副总经理、安徽省黄梅戏剧院院长蒋建国说,近年来,随着《关于支持戏曲传承发展的若干政策》、《关于戏曲进校园的实施意见》等利好政策的出台,有效推动了安徽戏曲艺术的传承与发展。

  蒋建国介绍,“今年的‘黄梅飘香’演出季将推出我院最新创排与复排的黄梅戏精品剧目、演唱会共计5台11场。”既能丰富广大群众的业余文化生活,也充分展示安徽传统文化舞台艺术的创作成果,观众们将切实感受到青年黄梅新秀们的成长和蜕变。

  其中,安徽省黄梅戏剧院全新复排并首次对外公演的新视觉黄梅戏《龙女》将于10月18—20日在合肥上演。该剧用传统文化与科技融合的创新手法向观众重现记忆中那段经典的“黄梅神话”故事。

  此外,中华古典诗词与黄梅音律交织辉映的《黄梅·唐诗宋词》音乐演唱会;歌颂人性至善、大爱无边的现代黄梅戏《遍地月光》;大型反腐题材黄梅戏《不越雷池》也将在10月16日—27日期间在安徽大剧院上演。

  值得一提的是,为推动更多戏迷观众走进剧场观看演出,丰富市民的精神文化生活,这次惠民演出的票价最高40元,最低仅需20元。

  此次活动由安徽演艺集团主办,安徽省黄梅戏剧院承办,合肥市庐阳区人民政府、合肥市蜀山区人民政府协办。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228