中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

安徽界首开展传家规·颂清廉活动 包拯后人等参与

时间:2017-09-29 08:47:46

  “传家规·颂清廉”“讲重作”专题警示教育廉政文化活动周开幕式现场余皓摄

  安徽省界首市“传家规·颂清廉”“讲重作”专题警示教育廉政文化活动周26日在界首开幕,界首市领导、党员干部及包拯三十六代后裔包训安,父子宰相张英、张廷玉后人张泽国,清史研究专家翁飞等400余人参加了开幕式。

  界首市委副书记、市长何逢阳在开幕式上介绍说,家风建设是近年来界首市委工作的重点之一,并创新性地提出了“家生态”建设理念,旨在教育引导党员干部发挥家风建设的示范引领作用,达到“家庭生态自然和美、政治生活和谐向上”的效果。

  据了解,今年四月份,界首市委专门召开常委会并以“两办”名义发文,在总结当地纪检机关廉政教育的经验基础上,界首市委书记徐会东专门就廉政教育涉及家风主题系列,提出了“家生态”概念。该市通过开展“晒家风家训、讲家风家事”等十项系列活动,教育引导党员干部发挥家风建设的示范引领作用,带头接受家风教育,立好家规,做好家教,树好家风。

  今年也是界首市建市70周年,在开幕式现场,界首首位市长乔道三的孙女索小红向与会者分享了乔道三为界首的工作鞠躬尽瘁、死而后已的事迹。

包拯后人包训安向界首市赠送书法作品 余皓 摄

  索小红表示,在新的时代,乔道三的事迹也将继续激励着人们,为“家生态”建设增添亮色。

  翁飞在接受媒体采访时表示,在古代中国家国一体的体制中,家规家训自上而下发挥着束身守法奉国的作用,自古传承下来的家规家训,成为了中华民族文化基因中弥足珍贵的精神遗产,“界首的‘家生态’建设理念的提出,是对传统家规家训在新时代的提升、凝练和运用。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228